Меню сайта:
Советы в лечении:
Действия при первых симптомах простудыК сожалению, такая болезнь, как простуда, не является сезонной, как принято считать некоторыми людьми. Заболеть можно и зимой, и летом, иногда до... |
Что можно беременным при простуде?Будущие мамы чаще всего заболевают в осеннее и весеннее время года. Хоть в идеале это нежелательно. Но все равно надо заранее знать, что можно пр... |
Фитотерапия при гриппе и простудеЗаболели гриппом или простудой? Рекомендуем последовать нашим собранным из форума для мам рецептов. Отвары и настои из молодых срезанных веток гру... |
Авторизация
Биостимуляторы для профилактики простуды и гриппа |
Лечение - Как защититься от гриппа |
Пищевые биостимуляторы – это народные средства, повышающие защитные силы организма и укрепляющие здоровье. В домашних условиях их готовят из доступных ягод, плодов, трав, меда и др. Применяют их для профилактики гриппа во время сезонных эпидемий, весенних авитаминозов, при усталости... Компоненты пищевых биостимуляторов можно сочетать в зависимости от вкуса. Вот рецепт одного из них. Сок алоэ – 100 г, мед натуральный – 200 г, красное вино (кагор) – 300 г Алоэ (3-5-летнего возраста) перед употреблением несколько дней не поливайте. Затем срежьте широкие листья, промойте, измельчите и отожмите сок. Подогрейте мед на водяной бане, смешайте все компоненты и поставьте в холодильник на 3-4 дня. Принимайте по 1 ст.л. 3 раза в день за 30 минут до еды. И еще рецепт с медом от простуды и гриппа: Изюм – 1,5 стакана, лимон с кожурой – 2 штуки, ядра орехов грецких – 1 стакан, ядра абрикосов или миндаля – 0,5 стакана, мед – 1,5 стакана. Bсе твердые компоненты размолоть и залить размягченным медом. Настоять 1-2 дня в темном месте. Принимать по 1-2 ст.л. 3 раза в день за 1 час до еды. На курс – 1-2 порции. Фруктовые косточки для профилактики простуды и гриппа Как приготовить косточки абрикосов или урюка? Прежде чем ответить на этот вопрос, нужно предупредить, что их ядра содержат амигдалин. Это вещество, попадая в организм человека, под воздействием пищеварительных ферментов выделяет синильную кислоту. Если вы съедите несколько ядрышек, страшного ничего не произойдет, но для детей косточки могут оказаться ядом и вызвать тошноту и рвоту. При длительной варке плодов амигдалин разрушается, поэтому варенье и компоты из косточек безвредны. А вот если косточки оказались в домашних наливках, то при длительном хранении они могут вызвать отравление. Чаще всего в пищу используют ядрышки абрикосов или урюка. Они полезны, содержат редкий и нужный витамин Е, белок, ненасыщенные жирные кислоты. На Востоке популярны такие рецепты десертов: 1) Косточки абрикосов или урюка отварите, выньте ядрышки, смешайте с изюмом без косточек (1:1) и залейте их медом. 2) Косточки абрикосов залейте холодной водой и выдерживайте 6-7 дней, затем осторожно щипцами надколите так, что6ы были видны ядрышки, а скорлупа не развалилась. Залейте соленым кипятком (100 г соли на 1 л воды) и оставьте на 3-4 дня. После этого ядрышки выньте, подсушите и поджарьте в духовке. Биостимулятор при простуде и гриппе для пожилых людей А вот рецепт биостимулятора, который подойдет для пожилых людей: Возьмите цветков бессмертника песчаного, почек березы, травы зверобоя и цветков ромашки по 100 г. Размелите все в кофемолке или пропустите через мясорубку, сложите в стеклянную банку и накройте крышкой. Вечером 1 ст.л. сбора залейте 0,5 л кипятка, дайте настояться 20 минут, процедите обязательно через ткань, слегка отожмите. Следует выпить на ночь 1 стакан настоя в теплом виде, растворив в нем 1 ч.л. меда. После приема настоя не есть и не пить. Утром разогрейте оставшуюся жидкость на пару, растворите 1 ч.л. меда и примите за 15-20 минут да завтрака. Так делайте ежедневно, пока не кончится сбор. Курс лечения повторите через пять лет. Аир для профилактики простуды и гриппа Для предупреждения простуды рекомендуют жевать корень аира. Жевать – это громко сказано, потому что кусочек корня аира, если его рассасывать во рту даже час, мягким не станет. Аир – растение, которое в народе называют татарским зельем. Говорят, что его завезли к нам татары. Они всегда имели при себе этот целебный корень, который поддерживал их силы в длительных походах: Кусочек корня аира (0,5-1 г) рассасывайте 3-4 раза в день. Его специфический вкус вам обязательно понравится. В Средней Азии народная медицина для предупреждения простуды широко использует плоды граната. Чеснок для профилактики простуды и гриппа Если вы не противник чеснока, то приготовьте чесночное масло. Измельченный чеснок смешайте со сливочным маслом и используйте для бутербродов. Кстати, это неплохое средства для снятия спазма бронхов. Очищенный чеснок можно повесить в марлевом мешочке над кроватью или положить на подушку. Ещe один рецепт с чесноком. Чеснок натрите на мелкой терке и смешайте с медом (лучше с липовым) в соотношении 1:1. Принимайте перед сном по 1 ст.л., запивая водой (в течение недели). Калина для профилактики простуды и гриппа По своим целебным свойствам плоды калины превосходят многие ягоды. Хоть и говорят в народе: «Не бывать калине малиною», но это далеко не так. Как применять калину от простуды и гриппа? Соберите ягоды калины сразу после первых заморозков, помойте, отделите от плодоножек, засыпьте сахаром в пропорции 1:1, дайте постоять минут 30, затем миксером разомните массу, разлейте в стерильные банки, засыпьте слоем сахара, накройте крышкой и – в холодильник. Пикaнтный вкус и легкая горчинка приятны и косточки не мешают. Пейте с чаем и для профилактики простуды, и для снятия напряжения, беспокойства. Ведь недаром в народе калина считается и успокаивающим средством. Как из плодов калины приготовить смокву? Калину для смоквы собирайте также после первых заморозков. Перед тем, как протирать ягоды, выдержите их в теплой духовке 4-5 часов. Затем протрите калину через сито, добавьте сахар в соотношении 1:2 и уваривайте, постоянно помешивая, в подходящей посуде до тех пор, пока масса не начнет отставать от дна. Чтобы определить готовность, капните на блюдце: не растекается, а застывает – значит, готово. Затем массу выложите на противень, смоченный холодной водой, лепешкой толщиной до 3 см и поставьте в теплую духовку подсушивать. Дверцу духовки держите открытой, подсушивайте 10-12 часов, можно с перерывами. Затем «корж» нарежьте, разложите в стеклянные банки или эмалированную посуду и храните в прохладном месте до нужного времени. |
Читайте: |
---|
Препараты против вируса:
Выбор препаратаДля современного человека здоровье и активность играют важную роль, однако, темп жизни у всех нас разный, и поэтому разнообразие лекарственных форм ... |
Спасти от нового гриппа может обычная прививка?!Согласитесь, грипп явление не новое, но в этом году мир помимо обычного сезонного вируса атаковал и новый А/H1N1/, только в России отправивший «на б... |
Мазь от простуды на губахКак только человек простынет или попадет в неблагоприятные условия, у него тут же активизируется герпес и появляется «простуда на губах» в виде м... |
Знай всё о гриппе:
Респираторно-синцитиальная инфекцияРеспираторно-синцитиальной вирусной инфекцией (PC-инфекцией) называют острое антропонозное вирусное заболевание, при котором в основном подвер... |
По причине неизвестного штамма птичьего гриппа скончалось двСогласно данным, полученным от Всемирной организации здравоохранения, в Китае было зафиксировано уже 3-и случая заражения людей штаммом птичьего ... |
Немного о ОРЗБольшинство людей приходит в замешательство, когда необходимо разобраться в терминологии ОРЗ, ведь не каждый достоверно знает, чем отличается ОРЗ от... |
Распространение вируса:
Пандемия свиного гриппа завершиласьВсемирная организация здравоохранения (ВОЗ) официально объявила об окончании пандемии так называемого свиного гриппа H1N1. Уровня тревоги пан... |
Китайские ученые виновны в создании нового штамма вирусОдин из известных ученых Великобритании решил полностью раскритиковать китайских исследователей, которые разработали новые штаммы вируса-убийцы гри... |
Птичий грипп является опасным для человечестваНедавно в СМИ смогла просочиться информация относительно экспериментов, которые осуществили британские ученые. Они проводили работу с различными мод... |