Советы в лечении:

Вылечить простуду за 1 день не проблема

News image

С наступлением холодов всегда нужно быть готовым к тому, что можно заболеть и необходимо будет в короткие сроки ограничить распространение заболе...

Простуда при грудном вскармливании

News image

Каждая мама знает, что беременность и период грудного вскармливания - очень важные этапы в формировании будущего здоровья малыша. Поэтому неудиви...

Ванная при простуде

News image

Для приготовления лечебной ванны может быть использован определенный травяной сбор. Для этого подойдет ромашка, мята, валериана, тысячелистник, ш...

Авторизация



Главная - Как защититься от гриппа - Биостимуляторы для профилактики простуды и гриппа

Биостимуляторы для профилактики простуды и гриппа
Лечение - Как защититься от гриппа

биостимуляторы для профилактики простуды и гриппа

Пищевые биостимуляторы – это народные средства, повышающие защитные силы организма и укрепляющие здоровье. В домашних условиях их готовят из доступных ягод, плодов, трав, меда и др. Применяют их для профилактики гриппа во время сезонных эпидемий,  весенних авитаминозов, при усталости...

Компоненты пищевых биостимуляторов можно сочетать в зависимости от вкуса. Вот рецепт одного из них.

Сок алоэ – 100 г, мед натуральный – 200 г, красное вино (кагор) – 300 г

Алоэ (3-5-летнего возраста) перед употреблением несколько дней не поливайте. Затем срежьте широкие листья, промойте, измельчите и отожмите сок. Подогрейте мед на водяной бане, смешайте все компоненты и поставьте в холодильник на 3-4 дня. Принимайте по 1 ст.л. 3 раза в день за 30 минут до еды.

И еще рецепт с медом от простуды и гриппа:

Изюм – 1,5 стакана, лимон с кожурой – 2 штуки, ядра орехов грецких – 1 стакан, ядра абрикосов или миндаля – 0,5 стакана, мед – 1,5 стакана.

Bсе твердые компоненты размолоть и залить размягченным медом. Настоять 1-2 дня в темном месте. Принимать по 1-2 ст.л. 3 раза в день за 1 час до еды. На курс – 1-2 порции.

Фруктовые косточки для профилактики простуды и гриппа

Как приготовить косточки абрикосов или урюка? Прежде чем ответить на этот вопрос, нужно предупредить, что их ядра содержат амигдалин. Это вещество, попадая в организм человека, под воздействием пищеварительных ферментов выделяет синильную кислоту. Если вы съедите несколько ядрышек, страшного ничего не произойдет, но для детей косточки могут оказаться ядом и вызвать тошноту и рвоту.

При длительной варке плодов амигдалин разрушается, поэтому варенье и компоты из косточек безвредны. А вот если косточки оказались в домашних наливках, то при длительном хранении они могут вызвать отравление.

Чаще всего в пищу используют ядрышки абрикосов или урюка. Они полезны, содержат редкий и нужный витамин Е, белок, ненасыщенные жирные кислоты.

На Востоке популярны такие рецепты десертов:

1) Косточки абрикосов или урюка отварите, выньте ядрышки, смешайте с изюмом без косточек (1:1) и залейте их медом.

2) Косточки абрикосов залейте холодной водой и выдерживайте 6-7 дней, затем осторожно щипцами надколите так, что6ы были видны ядрышки, а скорлупа не развалилась. Залейте соленым кипятком (100 г соли на 1 л воды) и оставьте на 3-4 дня. После этого ядрышки выньте, подсушите и поджарьте в духовке.

Биостимулятор при простуде и гриппе для пожилых людей

А вот рецепт биостимулятора, который подойдет для пожилых людей:

Возьмите цветков бессмертника песчаного, почек березы, травы зверобоя и цветков ромашки по 100 г. Размелите все в кофемолке или пропустите через мясорубку, сложите в стеклянную банку и накройте крышкой. Вечером 1 ст.л. сбора залейте 0,5 л кипятка, дайте настояться 20 минут, процедите обязательно через ткань, слегка отожмите.

Следует выпить на ночь 1 стакан настоя в теплом виде, растворив в нем 1 ч.л. меда. После приема настоя не есть и не пить.

Утром разогрейте оставшуюся жидкость на пару, растворите 1 ч.л. меда и примите за 15-20 минут да завтрака. Так делайте ежедневно, пока не кончится сбор. Курс лечения повторите через пять лет.

Аир для профилактики простуды и гриппа

Для предупреждения простуды рекомендуют жевать корень аира. Жевать – это громко сказано, потому что кусочек корня аира, если его рассасывать во рту даже час, мягким не станет. Аир – растение, которое в народе называют татарским зельем. Говорят, что его завезли к нам татары. Они всегда имели при себе этот целебный корень, который поддерживал их силы в длительных походах: Кусочек корня  аира (0,5-1 г) рассасывайте 3-4 раза в день. Его специфический вкус вам обязательно понравится.

В Средней Азии народная медицина для предупреждения простуды широко использует плоды граната.

Чеснок для профилактики простуды и гриппа

Если вы не противник чеснока, то приготовьте чесночное масло.

Измельченный чеснок смешайте со сливочным маслом и используйте для бутербродов. Кстати, это неплохое средства для снятия спазма бронхов.

Очищенный чеснок можно повесить в марлевом мешочке над кроватью или положить на подушку.

Ещe один рецепт с чесноком. Чеснок натрите на мелкой терке и смешайте с медом (лучше с липовым) в соотношении 1:1. Принимайте перед сном по 1 ст.л., запивая  водой (в течение недели).

Калина для профилактики простуды и гриппа

По своим целебным свойствам плоды калины превосходят многие ягоды. Хоть и говорят в народе: «Не бывать калине малиною», но это далеко не так.

Как применять калину от простуды и гриппа? Соберите ягоды калины сразу после первых заморозков, помойте, отделите от плодоножек, засыпьте сахаром в пропорции 1:1, дайте постоять минут 30, затем миксером разомните массу, разлейте в стерильные банки, засыпьте слоем сахара, накройте крышкой и – в холодильник.

Пикaнтный вкус и легкая горчинка приятны и косточки не мешают. Пейте с чаем и для профилактики простуды, и для снятия напряжения, беспокойства. Ведь недаром в народе калина считается и успокаивающим средством.

Как из плодов калины приготовить смокву?

Калину для смоквы собирайте также после первых заморозков. Перед тем, как протирать ягоды, выдержите их в теплой духовке 4-5 часов. Затем протрите калину через сито, добавьте сахар в соотношении 1:2 и уваривайте, постоянно помешивая, в подходящей посуде до тех пор, пока масса не начнет отставать от дна. Чтобы определить готовность, капните на блюдце: не растекается, а застывает – значит, готово. Затем массу выложите на противень, смоченный холодной водой, лепешкой толщиной до 3 см и поставьте в теплую духовку подсушивать. Дверцу духовки держите открытой, подсушивайте 10-12 часов, можно с перерывами. Затем «корж» нарежьте, разложите в стеклянные банки или эмалированную посуду и храните в прохладном месте до нужного времени.

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Препараты против вируса:

Лечение гриппа антивирусными препаратами

News image

Если вы находитесь в поисках лечения от гриппа, вам необходимо больше узнать об антивирусных препаратах, которые служат как для профилактики гриппа,...

Амантадин и ремантадин

News image

В случае среднетяжелой и тяжелой формы гриппа медики назначают специфическое терапевтическое лечение. Самыми первыми специфическими лекарственными п...

Как бы нам… не встретиться?

News image

Основным методом профилактики гриппа считают вакцинацию, но вопрос, делать или не делать прививку, остается личным выбором каждого. К тому же, вакци...

Знай всё о гриппе:

Откуда взялся козий грипп – причины заболевания

News image

Откуда взялся козий грипп – причины заболевания В Голландии бьют тревогу по поводу «козьего гриппа», и немудрено, ведь в прошлом году там было зафик...

Если заболело горло и поднялась температура

News image

Все подтвердят, что самое неприятное – заболеть во время отпуска или каникул, но это как раз так и происходит. Многие люди после Нового года сидят д...

Грипп продолжает пугать россиян

News image

Зима уже завершается, но при этом грипп совершенно не желает отступать. Наоборот, за прошлую неделю больше тысячи школ было закрыто на карантин по...

Распространение вируса:

Птичий грипп: опасность передачи между людьми возрастае

News image

Всемирная организация здравоохранения также и камбоджийское Министерство здравоохранения опубликовало заявление, в котором сказано, что в южной пр...

Эпидемии гриппа в нынешнем году не будет

News image

В Украине грипп уже является настолько привычным, что врачи уже все время находятся в боевой готовности. И совершенно не зря, поскольку в этом году уж...

Глобальная пандемия птичьего гриппа является неизбежной

News image

Маргарет Чан, которая является представительницей Всемирной Организации Здравоохранения, в интервью заявила, что глобальная пандемия птичьего грипп...

Профилактика заболевания:

News image

Памятка: профилактика и лечение заболеваний гриппом и О

О штаммах гриппа в эпидсезон 2010 - 2011 В предстоящем эпидемическом сезоне прогнозируется подъем заболеваемости гриппом и ОРВИ средней (умеренной)...

News image

Правда, о полезности вакцины от свиного гриппа

Не секрет, что все лекарственные препараты, которые попадают на прилавок, перед этим проходят множество проверок, которые являются обязательными. Г...

News image

ПРОФИЛАКТИКА ОРЗ

Все, что укрепляет иммунитет, способствует профилактике простуд. Вот несколько мер (далее цитата из статьи “Звязды” от 5 января 2011 года): * Сла...

News image

Прививка от гриппа: встретим эпидемию во всеоружии

Конец сентября - начало октября – идеальный момент, чтобы привиться от гриппа. На выработку иммунитета уйдет 2–4 недели, и к сезону эпидемий вы буде...

News image

Свиной грипп и вакцинация

Новые технологии развиваются сумасшедшими темпами. Это коснулось, в частности, и вакцинации против свиного гриппа. Такие вакцины теперь содержат мик...

News image

Универсальная вакцина против гриппа будет обладать двой

Сейчас исследователи полностью уверены, что их универсальная вакцина, которая защищает против вируса гриппа, будет сделана в скором времени. Для ...