Советы в лечении:

Детская простуда

News image

Каждая заботливая мама знает, что с наступлением зимних холодов ребенок очень часто заболевает. Грипп и ОРЗ представляют главную опасность для ва...

Чем лечить простуду?

News image

Простудные заболевания мало кого пугают, все к ним привыкли и стали относиться довольно легко. Но это неправильно, так как переносить простуду н...

Против гриппа и простуды есть средства!

News image

С наступлением холодного времени года многие люди сталкиваются с различными заболеваниями, которые возникают по причине охлаждения их организма. ...

Авторизация



Главная - Как защититься от гриппа - Биостимуляторы для профилактики простуды и гриппа

Биостимуляторы для профилактики простуды и гриппа
Лечение - Как защититься от гриппа

биостимуляторы для профилактики простуды и гриппа

Пищевые биостимуляторы – это народные средства, повышающие защитные силы организма и укрепляющие здоровье. В домашних условиях их готовят из доступных ягод, плодов, трав, меда и др. Применяют их для профилактики гриппа во время сезонных эпидемий,  весенних авитаминозов, при усталости...

Компоненты пищевых биостимуляторов можно сочетать в зависимости от вкуса. Вот рецепт одного из них.

Сок алоэ – 100 г, мед натуральный – 200 г, красное вино (кагор) – 300 г

Алоэ (3-5-летнего возраста) перед употреблением несколько дней не поливайте. Затем срежьте широкие листья, промойте, измельчите и отожмите сок. Подогрейте мед на водяной бане, смешайте все компоненты и поставьте в холодильник на 3-4 дня. Принимайте по 1 ст.л. 3 раза в день за 30 минут до еды.

И еще рецепт с медом от простуды и гриппа:

Изюм – 1,5 стакана, лимон с кожурой – 2 штуки, ядра орехов грецких – 1 стакан, ядра абрикосов или миндаля – 0,5 стакана, мед – 1,5 стакана.

Bсе твердые компоненты размолоть и залить размягченным медом. Настоять 1-2 дня в темном месте. Принимать по 1-2 ст.л. 3 раза в день за 1 час до еды. На курс – 1-2 порции.

Фруктовые косточки для профилактики простуды и гриппа

Как приготовить косточки абрикосов или урюка? Прежде чем ответить на этот вопрос, нужно предупредить, что их ядра содержат амигдалин. Это вещество, попадая в организм человека, под воздействием пищеварительных ферментов выделяет синильную кислоту. Если вы съедите несколько ядрышек, страшного ничего не произойдет, но для детей косточки могут оказаться ядом и вызвать тошноту и рвоту.

При длительной варке плодов амигдалин разрушается, поэтому варенье и компоты из косточек безвредны. А вот если косточки оказались в домашних наливках, то при длительном хранении они могут вызвать отравление.

Чаще всего в пищу используют ядрышки абрикосов или урюка. Они полезны, содержат редкий и нужный витамин Е, белок, ненасыщенные жирные кислоты.

На Востоке популярны такие рецепты десертов:

1) Косточки абрикосов или урюка отварите, выньте ядрышки, смешайте с изюмом без косточек (1:1) и залейте их медом.

2) Косточки абрикосов залейте холодной водой и выдерживайте 6-7 дней, затем осторожно щипцами надколите так, что6ы были видны ядрышки, а скорлупа не развалилась. Залейте соленым кипятком (100 г соли на 1 л воды) и оставьте на 3-4 дня. После этого ядрышки выньте, подсушите и поджарьте в духовке.

Биостимулятор при простуде и гриппе для пожилых людей

А вот рецепт биостимулятора, который подойдет для пожилых людей:

Возьмите цветков бессмертника песчаного, почек березы, травы зверобоя и цветков ромашки по 100 г. Размелите все в кофемолке или пропустите через мясорубку, сложите в стеклянную банку и накройте крышкой. Вечером 1 ст.л. сбора залейте 0,5 л кипятка, дайте настояться 20 минут, процедите обязательно через ткань, слегка отожмите.

Следует выпить на ночь 1 стакан настоя в теплом виде, растворив в нем 1 ч.л. меда. После приема настоя не есть и не пить.

Утром разогрейте оставшуюся жидкость на пару, растворите 1 ч.л. меда и примите за 15-20 минут да завтрака. Так делайте ежедневно, пока не кончится сбор. Курс лечения повторите через пять лет.

Аир для профилактики простуды и гриппа

Для предупреждения простуды рекомендуют жевать корень аира. Жевать – это громко сказано, потому что кусочек корня аира, если его рассасывать во рту даже час, мягким не станет. Аир – растение, которое в народе называют татарским зельем. Говорят, что его завезли к нам татары. Они всегда имели при себе этот целебный корень, который поддерживал их силы в длительных походах: Кусочек корня  аира (0,5-1 г) рассасывайте 3-4 раза в день. Его специфический вкус вам обязательно понравится.

В Средней Азии народная медицина для предупреждения простуды широко использует плоды граната.

Чеснок для профилактики простуды и гриппа

Если вы не противник чеснока, то приготовьте чесночное масло.

Измельченный чеснок смешайте со сливочным маслом и используйте для бутербродов. Кстати, это неплохое средства для снятия спазма бронхов.

Очищенный чеснок можно повесить в марлевом мешочке над кроватью или положить на подушку.

Ещe один рецепт с чесноком. Чеснок натрите на мелкой терке и смешайте с медом (лучше с липовым) в соотношении 1:1. Принимайте перед сном по 1 ст.л., запивая  водой (в течение недели).

Калина для профилактики простуды и гриппа

По своим целебным свойствам плоды калины превосходят многие ягоды. Хоть и говорят в народе: «Не бывать калине малиною», но это далеко не так.

Как применять калину от простуды и гриппа? Соберите ягоды калины сразу после первых заморозков, помойте, отделите от плодоножек, засыпьте сахаром в пропорции 1:1, дайте постоять минут 30, затем миксером разомните массу, разлейте в стерильные банки, засыпьте слоем сахара, накройте крышкой и – в холодильник.

Пикaнтный вкус и легкая горчинка приятны и косточки не мешают. Пейте с чаем и для профилактики простуды, и для снятия напряжения, беспокойства. Ведь недаром в народе калина считается и успокаивающим средством.

Как из плодов калины приготовить смокву?

Калину для смоквы собирайте также после первых заморозков. Перед тем, как протирать ягоды, выдержите их в теплой духовке 4-5 часов. Затем протрите калину через сито, добавьте сахар в соотношении 1:2 и уваривайте, постоянно помешивая, в подходящей посуде до тех пор, пока масса не начнет отставать от дна. Чтобы определить готовность, капните на блюдце: не растекается, а застывает – значит, готово. Затем массу выложите на противень, смоченный холодной водой, лепешкой толщиной до 3 см и поставьте в теплую духовку подсушивать. Дверцу духовки держите открытой, подсушивайте 10-12 часов, можно с перерывами. Затем «корж» нарежьте, разложите в стеклянные банки или эмалированную посуду и храните в прохладном месте до нужного времени.

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Препараты против вируса:

Разработка Арбидола

News image

Арбидол – это оригинальный лекарственный препарат с прямым противовирусным действием, применяемый для лечения и профилактики гриппа и других ОРВИ. П...

Такие разные иммуностимуляторы

News image

В нашем современном мире сильные иммуностимуляторы для детей и взрослых, иммуностимуляторы при герпесе, простуде, ВИЧ, онкологии, противовирусные им...

Ингибиторы нейраминидазы: занамивир и осельтамивир

News image

Самым перспективным направлением, которое помогает лечить грипп, на сегодняшний день считается употребление ингибиторов нейраминидазы гриппа, ну а ...

Знай всё о гриппе:

Грипп

News image

Грипп - разновидность острой респираторной вирусной инфекции (ОРВИ). Однако его нередко рассматривают отдельно от остальных заболеваний этой группы,...

В Украине была зафиксирована первая смерть от гриппа

News image

В нынешнем эпидемиологическом сезоне в Украине впервые была зарегистрирована смерть по причине гриппа, ну, а точнее скончался ребенок в возрасте т...

Птица несчастья

News image

Две эпидемии движутся по России. Первая — птичий грипп. Вторая — эпидемия паники по данному вопросу. Обе сегодня стоят на пороге Москвы

Распространение вируса:

Стоит ли бояться Гриппа?

News image

Грипп зачастую путают с обычной простудой. Это все, потому что у людей нет достаточных знаний в этой области, что такое грипп, и что такое простуда...

О предстоящем гриппе нас предупреждает интернет

News image

Джон Хопкинс, ученый из университета смог заметить достаточно интересную взаимосвязь между эпидемиями простудных заболеваний, поисковыми запросами ...

Дезинфекция с помощью нанотехнологий / 06.02.2009

News image

Новый продукт из нанотехнологических лабораторий предлагает эффективную защиту против бактерий, вирусов и микробов. Чудесное оружие не является тайн...

Профилактика заболевания:

News image

ЧТО ЗАЩИТИТ ОТ ПТИЧЬЕГО ГРИППА

Руководитель Института гриппа РАМН Олег Киселев заявил на днях, что отечественная вакцина против птичьего гриппа, созданная еще в мае, готова к клин...

News image

Прививка от гриппа – что о вакцине думают врачи?

Все уже свыклись, что эпидемия гриппа, периодически возникающая – дело обыденное. Некоторые специалисты даже утверждают, что не лишним будет и переб...

News image

Как не заразиться от заболевшего родственника

Достаточно велика вероятность заразиться от вашего родственника, который проживает в вашей квартире. Но при этом есть возможность уменьшить риск! ...

News image

Повышаем иммунитет

Все мы знаем, что в зимнее время по причине холодов наш организм начинают атаковать вирусы. Для того чтобы он смог им противостоять иммунитет необх...

News image

Профилактика простуды

Довольно часто люди произносят такие слова, как «простудился» или «простуда». Очень часто их можно услышать именно зимой или же осенью. Название про...

News image

Гриппол и Гриппол плюс

Гриппол представляет собой трехвалентный полимер-субъединичный жидкий раствор. Вакцина представляет собой слегка желтоватую или бесцветную прозрач...