Советы в лечении:

Домашний арест по всем правилам

News image

Недолежал, перенес простуду на ногах – объясняем мы причину затяжного недомогания. А есть ли правила, по которым следует болеть, чтобы не получить о...

Симптомы, при которых необходима срочная госпитализация

News image

В случае если у больного человека состояние будет постепенно ухудшаться, тогда не следует медлить с госпитализацией, поскольку его жизнь находится...

Чай от простуды

News image

Как только вы заметили у себя вдруг первые, даже малейшие симптомы простудного заболевания, немедленно обратитесь к старому и проверенному средств...

Авторизация



Главная - Как защититься от гриппа - Биостимуляторы для профилактики простуды и гриппа


Биостимуляторы для профилактики простуды и гриппа
Лечение - Как защититься от гриппа

биостимуляторы для профилактики простуды и гриппа

Пищевые биостимуляторы – это народные средства, повышающие защитные силы организма и укрепляющие здоровье. В домашних условиях их готовят из доступных ягод, плодов, трав, меда и др. Применяют их для профилактики гриппа во время сезонных эпидемий,  весенних авитаминозов, при усталости...

Компоненты пищевых биостимуляторов можно сочетать в зависимости от вкуса. Вот рецепт одного из них.

Сок алоэ – 100 г, мед натуральный – 200 г, красное вино (кагор) – 300 г

Алоэ (3-5-летнего возраста) перед употреблением несколько дней не поливайте. Затем срежьте широкие листья, промойте, измельчите и отожмите сок. Подогрейте мед на водяной бане, смешайте все компоненты и поставьте в холодильник на 3-4 дня. Принимайте по 1 ст.л. 3 раза в день за 30 минут до еды.

И еще рецепт с медом от простуды и гриппа:

Изюм – 1,5 стакана, лимон с кожурой – 2 штуки, ядра орехов грецких – 1 стакан, ядра абрикосов или миндаля – 0,5 стакана, мед – 1,5 стакана.

Bсе твердые компоненты размолоть и залить размягченным медом. Настоять 1-2 дня в темном месте. Принимать по 1-2 ст.л. 3 раза в день за 1 час до еды. На курс – 1-2 порции.

Фруктовые косточки для профилактики простуды и гриппа

Как приготовить косточки абрикосов или урюка? Прежде чем ответить на этот вопрос, нужно предупредить, что их ядра содержат амигдалин. Это вещество, попадая в организм человека, под воздействием пищеварительных ферментов выделяет синильную кислоту. Если вы съедите несколько ядрышек, страшного ничего не произойдет, но для детей косточки могут оказаться ядом и вызвать тошноту и рвоту.

При длительной варке плодов амигдалин разрушается, поэтому варенье и компоты из косточек безвредны. А вот если косточки оказались в домашних наливках, то при длительном хранении они могут вызвать отравление.

Чаще всего в пищу используют ядрышки абрикосов или урюка. Они полезны, содержат редкий и нужный витамин Е, белок, ненасыщенные жирные кислоты.

На Востоке популярны такие рецепты десертов:

1) Косточки абрикосов или урюка отварите, выньте ядрышки, смешайте с изюмом без косточек (1:1) и залейте их медом.

2) Косточки абрикосов залейте холодной водой и выдерживайте 6-7 дней, затем осторожно щипцами надколите так, что6ы были видны ядрышки, а скорлупа не развалилась. Залейте соленым кипятком (100 г соли на 1 л воды) и оставьте на 3-4 дня. После этого ядрышки выньте, подсушите и поджарьте в духовке.

Биостимулятор при простуде и гриппе для пожилых людей

А вот рецепт биостимулятора, который подойдет для пожилых людей:

Возьмите цветков бессмертника песчаного, почек березы, травы зверобоя и цветков ромашки по 100 г. Размелите все в кофемолке или пропустите через мясорубку, сложите в стеклянную банку и накройте крышкой. Вечером 1 ст.л. сбора залейте 0,5 л кипятка, дайте настояться 20 минут, процедите обязательно через ткань, слегка отожмите.

Следует выпить на ночь 1 стакан настоя в теплом виде, растворив в нем 1 ч.л. меда. После приема настоя не есть и не пить.

Утром разогрейте оставшуюся жидкость на пару, растворите 1 ч.л. меда и примите за 15-20 минут да завтрака. Так делайте ежедневно, пока не кончится сбор. Курс лечения повторите через пять лет.

Аир для профилактики простуды и гриппа

Для предупреждения простуды рекомендуют жевать корень аира. Жевать – это громко сказано, потому что кусочек корня аира, если его рассасывать во рту даже час, мягким не станет. Аир – растение, которое в народе называют татарским зельем. Говорят, что его завезли к нам татары. Они всегда имели при себе этот целебный корень, который поддерживал их силы в длительных походах: Кусочек корня  аира (0,5-1 г) рассасывайте 3-4 раза в день. Его специфический вкус вам обязательно понравится.

В Средней Азии народная медицина для предупреждения простуды широко использует плоды граната.

Чеснок для профилактики простуды и гриппа

Если вы не противник чеснока, то приготовьте чесночное масло.

Измельченный чеснок смешайте со сливочным маслом и используйте для бутербродов. Кстати, это неплохое средства для снятия спазма бронхов.

Очищенный чеснок можно повесить в марлевом мешочке над кроватью или положить на подушку.

Ещe один рецепт с чесноком. Чеснок натрите на мелкой терке и смешайте с медом (лучше с липовым) в соотношении 1:1. Принимайте перед сном по 1 ст.л., запивая  водой (в течение недели).

Калина для профилактики простуды и гриппа

По своим целебным свойствам плоды калины превосходят многие ягоды. Хоть и говорят в народе: «Не бывать калине малиною», но это далеко не так.

Как применять калину от простуды и гриппа? Соберите ягоды калины сразу после первых заморозков, помойте, отделите от плодоножек, засыпьте сахаром в пропорции 1:1, дайте постоять минут 30, затем миксером разомните массу, разлейте в стерильные банки, засыпьте слоем сахара, накройте крышкой и – в холодильник.

Пикaнтный вкус и легкая горчинка приятны и косточки не мешают. Пейте с чаем и для профилактики простуды, и для снятия напряжения, беспокойства. Ведь недаром в народе калина считается и успокаивающим средством.

Как из плодов калины приготовить смокву?

Калину для смоквы собирайте также после первых заморозков. Перед тем, как протирать ягоды, выдержите их в теплой духовке 4-5 часов. Затем протрите калину через сито, добавьте сахар в соотношении 1:2 и уваривайте, постоянно помешивая, в подходящей посуде до тех пор, пока масса не начнет отставать от дна. Чтобы определить готовность, капните на блюдце: не растекается, а застывает – значит, готово. Затем массу выложите на противень, смоченный холодной водой, лепешкой толщиной до 3 см и поставьте в теплую духовку подсушивать. Дверцу духовки держите открытой, подсушивайте 10-12 часов, можно с перерывами. Затем «корж» нарежьте, разложите в стеклянные банки или эмалированную посуду и храните в прохладном месте до нужного времени.

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Препараты против вируса:

Индукторы интерферона

News image

Индукторы интерферона Интерферон – это белки, которые организм человека вырабатывает в качестве реакции при вторжении вируса. Если кто-то забол...

Если вы простудились

News image

Запомните, что температура до 38,5 градусов – физиологическая температура организма для борьбы с инфекцией, и сбивать ее не рекомендуется. Для улучш...

Таблетки от простуды

News image

Сегодня не редкость услышать частую рекламу о таблетках от простуды, от простуды на губах, мочевого пузыря, где достаточно принять заветное средство...

Интернет-магазин рюкзаков в Киеве chic.kiev.ua. У нас лучшие цены на рюкзаки в Украине.

Знай всё о гриппе:

«Новый» птичий грипп начал передаваться…

News image

Видимо, мировая общественность начала слишком рано успокаиваться. Ведь новость, которая произошла на прошлой неделе в Китае, вновь заставила специалис...

Грипп, развитие заболевания и его осложнения

News image

Грипп является распространённым видом заболевания и знаком практически всем. У него нет особых признаков, по которым можно бы определить что это грипп...

Что же сталось с птичьем гриппом?

News image

В США и Нидерландах ученые приостановили исследование нового вида птичьего гриппа, который теперь может передаваться между людьми. Такую информацию ...

Распространение вируса:

В сторону Новосибирской области надвигается два новых в

News image

Информация о том, что в новом сезоне эпидемии будут сильно отличаться от тех вирусов, что были в предыдущем сезоне, врачам была известна еще в про...

Ирина Лыткина: «Нынешняя пандемия гриппа – последняя в

News image

Ожидаемый порог заболеваемости ОРВИ и гриппом в российской столице на данный момент превышен на 10%. К счастью, из десятков тысяч заболевших свиной ...

Датские СМИ: Эпидемия свиного гриппа - афера (25 ноября

News image

Датские журналисты провели расследование и выяснили, что многие эксперты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) получают деньги от фармацевтиче...

Профилактика заболевания:

News image

Безопасность вакцинации

Несмотря на большое количество данных, подтверждающих эффективность современных гриппозных вакцин и свидетельствующих о все более широком применении...

News image

Найден метод, который ускорит производство вакцины прот

  Экспериментальная вакцина, которая изготавливается на основе молекулы и достаточно схожа с ДНК, способна защищать животных от гриппа и вполне вер...

News image

Советы по профилактике гриппа

Наиболее эффективной профилактикой гриппа является вакцинация. Однако она также имеет как свои преимущества, так и недостатки. В первую очередь необ...

News image

Защитить ребенка от гриппа и ОРВИ: что зависит от родит

Полностью оградить ребенка от инфекций, уберечь его от гриппа и простудных заболеваний в осенне-весенний период не под силу ни одному родителю. Одна...

News image

Главное при эпидемиях гриппа, или 10 заповедей здоровья

Обычно грипп начинается с сильной головной боли, холодного озноба, высокой температуры тела, ломоты костей и мышц. Когда данное заболевание протекает ...

News image

Если хочешь быть здоров – одевайся!

Советы специалиста помогут справиться с сезоном эпидемий. Взрослый может переболеть ОРЗ и забыть об этом, но вот на детях сезонные эпидемии сказываю...