Советы в лечении:

Яичко простое или золотое

News image

Независимо от модной тенденции осень-зима, в это время очень активно ведет себя простуда и другие различные вирусные заболевания. Поэтому с давн...

Антибиотики при простуде

News image

Удивительной и невероятной силе антибиотиков приписывают огромное число спасенных жизней, их хвалят, и ругают, и всё в равной степени. К сожалению...

Простуда и грипп у детей. Как лечить

News image

При заболевании, сопровождающимся повышением температуры, надо обязательно вызвать врача. Режим больного ребенка должен соответствовать тяжести его ...

Авторизация



Главная - Как защититься от гриппа - Биостимуляторы для профилактики простуды и гриппа

Биостимуляторы для профилактики простуды и гриппа
Лечение - Как защититься от гриппа

биостимуляторы для профилактики простуды и гриппа

Пищевые биостимуляторы – это народные средства, повышающие защитные силы организма и укрепляющие здоровье. В домашних условиях их готовят из доступных ягод, плодов, трав, меда и др. Применяют их для профилактики гриппа во время сезонных эпидемий,  весенних авитаминозов, при усталости...

Компоненты пищевых биостимуляторов можно сочетать в зависимости от вкуса. Вот рецепт одного из них.

Сок алоэ – 100 г, мед натуральный – 200 г, красное вино (кагор) – 300 г

Алоэ (3-5-летнего возраста) перед употреблением несколько дней не поливайте. Затем срежьте широкие листья, промойте, измельчите и отожмите сок. Подогрейте мед на водяной бане, смешайте все компоненты и поставьте в холодильник на 3-4 дня. Принимайте по 1 ст.л. 3 раза в день за 30 минут до еды.

И еще рецепт с медом от простуды и гриппа:

Изюм – 1,5 стакана, лимон с кожурой – 2 штуки, ядра орехов грецких – 1 стакан, ядра абрикосов или миндаля – 0,5 стакана, мед – 1,5 стакана.

Bсе твердые компоненты размолоть и залить размягченным медом. Настоять 1-2 дня в темном месте. Принимать по 1-2 ст.л. 3 раза в день за 1 час до еды. На курс – 1-2 порции.

Фруктовые косточки для профилактики простуды и гриппа

Как приготовить косточки абрикосов или урюка? Прежде чем ответить на этот вопрос, нужно предупредить, что их ядра содержат амигдалин. Это вещество, попадая в организм человека, под воздействием пищеварительных ферментов выделяет синильную кислоту. Если вы съедите несколько ядрышек, страшного ничего не произойдет, но для детей косточки могут оказаться ядом и вызвать тошноту и рвоту.

При длительной варке плодов амигдалин разрушается, поэтому варенье и компоты из косточек безвредны. А вот если косточки оказались в домашних наливках, то при длительном хранении они могут вызвать отравление.

Чаще всего в пищу используют ядрышки абрикосов или урюка. Они полезны, содержат редкий и нужный витамин Е, белок, ненасыщенные жирные кислоты.

На Востоке популярны такие рецепты десертов:

1) Косточки абрикосов или урюка отварите, выньте ядрышки, смешайте с изюмом без косточек (1:1) и залейте их медом.

2) Косточки абрикосов залейте холодной водой и выдерживайте 6-7 дней, затем осторожно щипцами надколите так, что6ы были видны ядрышки, а скорлупа не развалилась. Залейте соленым кипятком (100 г соли на 1 л воды) и оставьте на 3-4 дня. После этого ядрышки выньте, подсушите и поджарьте в духовке.

Биостимулятор при простуде и гриппе для пожилых людей

А вот рецепт биостимулятора, который подойдет для пожилых людей:

Возьмите цветков бессмертника песчаного, почек березы, травы зверобоя и цветков ромашки по 100 г. Размелите все в кофемолке или пропустите через мясорубку, сложите в стеклянную банку и накройте крышкой. Вечером 1 ст.л. сбора залейте 0,5 л кипятка, дайте настояться 20 минут, процедите обязательно через ткань, слегка отожмите.

Следует выпить на ночь 1 стакан настоя в теплом виде, растворив в нем 1 ч.л. меда. После приема настоя не есть и не пить.

Утром разогрейте оставшуюся жидкость на пару, растворите 1 ч.л. меда и примите за 15-20 минут да завтрака. Так делайте ежедневно, пока не кончится сбор. Курс лечения повторите через пять лет.

Аир для профилактики простуды и гриппа

Для предупреждения простуды рекомендуют жевать корень аира. Жевать – это громко сказано, потому что кусочек корня аира, если его рассасывать во рту даже час, мягким не станет. Аир – растение, которое в народе называют татарским зельем. Говорят, что его завезли к нам татары. Они всегда имели при себе этот целебный корень, который поддерживал их силы в длительных походах: Кусочек корня  аира (0,5-1 г) рассасывайте 3-4 раза в день. Его специфический вкус вам обязательно понравится.

В Средней Азии народная медицина для предупреждения простуды широко использует плоды граната.

Чеснок для профилактики простуды и гриппа

Если вы не противник чеснока, то приготовьте чесночное масло.

Измельченный чеснок смешайте со сливочным маслом и используйте для бутербродов. Кстати, это неплохое средства для снятия спазма бронхов.

Очищенный чеснок можно повесить в марлевом мешочке над кроватью или положить на подушку.

Ещe один рецепт с чесноком. Чеснок натрите на мелкой терке и смешайте с медом (лучше с липовым) в соотношении 1:1. Принимайте перед сном по 1 ст.л., запивая  водой (в течение недели).

Калина для профилактики простуды и гриппа

По своим целебным свойствам плоды калины превосходят многие ягоды. Хоть и говорят в народе: «Не бывать калине малиною», но это далеко не так.

Как применять калину от простуды и гриппа? Соберите ягоды калины сразу после первых заморозков, помойте, отделите от плодоножек, засыпьте сахаром в пропорции 1:1, дайте постоять минут 30, затем миксером разомните массу, разлейте в стерильные банки, засыпьте слоем сахара, накройте крышкой и – в холодильник.

Пикaнтный вкус и легкая горчинка приятны и косточки не мешают. Пейте с чаем и для профилактики простуды, и для снятия напряжения, беспокойства. Ведь недаром в народе калина считается и успокаивающим средством.

Как из плодов калины приготовить смокву?

Калину для смоквы собирайте также после первых заморозков. Перед тем, как протирать ягоды, выдержите их в теплой духовке 4-5 часов. Затем протрите калину через сито, добавьте сахар в соотношении 1:2 и уваривайте, постоянно помешивая, в подходящей посуде до тех пор, пока масса не начнет отставать от дна. Чтобы определить готовность, капните на блюдце: не растекается, а застывает – значит, готово. Затем массу выложите на противень, смоченный холодной водой, лепешкой толщиной до 3 см и поставьте в теплую духовку подсушивать. Дверцу духовки держите открытой, подсушивайте 10-12 часов, можно с перерывами. Затем «корж» нарежьте, разложите в стеклянные банки или эмалированную посуду и храните в прохладном месте до нужного времени.

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Препараты против вируса:

Арбидол

News image

Регистрационный номер: Торговое название препарата: Арбидол® Химическое название: Этилового эфира 6-бром-5-гидрокси-1-метил-4-диметиламинометил-2-...

Арбидол

News image

Для лечения гриппа, вызываемого вирусами А и В назначается специфический лечебный препарат арбидол. Данный препарат рекомендуется также принимать в ...

Индукторы интерферона

News image

Индукторы интерферона Интерферон – это белки, которые организм человека вырабатывает в качестве реакции при вторжении вируса. Если кто-то забо...

Знай всё о гриппе:

Что же сталось с птичьем гриппом?

News image

В США и Нидерландах ученые приостановили исследование нового вида птичьего гриппа, который теперь может передаваться между людьми. Такую информацию...

Пожилые люди более устойчивы к новому гриппу

News image

Представители американских органов здравоохранения заявили, что люди, родившиеся до 1957 года, обладают некоторым иммунитетом к вирусу свиного грипп...

Горный Алтай спасается от пандемий гриппа массовыми профилак

News image

Санитарными службами в Горном Алтае за первую половину 2012 года были зарегистрированы несколько вспышек вирусного гриппа. По данным, которые были ...

Распространение вируса:

Г.директор ВОЗ назвала интернет угрозой общественному з

News image

Развитие новых средств связи, в первую очередь интернета и социальных сетей, подрывает авторитет Всемирной организации здравоохранения и других орга...

Птичий грипп: опасность передачи между людьми возрастае

News image

Всемирная организация здравоохранения также и камбоджийское Министерство здравоохранения опубликовало заявление, в котором сказано, что в южной пр...

Кондиционер заразил главу МИД Греции атипичной пневмони

News image

Вероятно, что министр иностранных дел Греции Дора Бакоянни «подхватила» инфекцию из системы кондиционирования У министра иностранных дел Греции Д...

Профилактика заболевания:

News image

О рецептах народной медицины

В зимний период наступает гриппозно-простудные заболевания. Все люди находятся под угрозой, потому что для гриппа не бывает преград. Хватит того, ч...

News image

Методы профилактики гриппа

Ищете способы не заболеть гриппом? Даже если вы сделали прививку от гриппа, наши пять стратегий не будут лишними. Как распространяется грипп? ...

News image

Лучший напиток от гриппа

Рецепты приготовления имбирного чая. Один из самых простых рецептов приготовления следующий: 20 минут настаивать 1 чайную ложку имбиря в стакане ки...

News image

Защищаем малыша от гриппа

Ломота во всем теле, головная боль, высокая температура, слабость, насморк... Кто не знаком с основными симптомами гриппа?! Ах, как не хочется, чтоб...

News image

В Новосибирске была разработана прививка от гриппа на с

Новосибирский вирусолог смогла разработать достаточно уникальную растительную среду именно для изготовления вакцин против гриппа. Данным продуктом...

News image

Прививка против гриппа для иммунитета является бесполез

Как стало ясно, вакцина против гриппа не столь эффективна, как все считают. Данный вывод следует из отчета, который в объеме имеет 160 страниц, и ...