Советы в лечении:

Инкубационный период заболевания

News image

Во время гриппа инкубационный период составляет, в общем, до двух дней. На протяжении этого времени, так сказать первая порция вирусов, которая поп...

Домашний арест по всем правилам

News image

«Постельный режим» - слова из далекого прошлого. Но и бегать на работу с соплями и кашлем глупо. Как же правильно болеть? Еще полвека назад лежат...

Вы заболели гриппом, вам помогут народные средства

News image

У вас появились первые признаки простуды, вылечиться вам помогут народные средства:

Авторизация



Главная - Как защититься от гриппа - Биостимуляторы для профилактики простуды и гриппа

Биостимуляторы для профилактики простуды и гриппа
Лечение - Как защититься от гриппа

биостимуляторы для профилактики простуды и гриппа

Пищевые биостимуляторы – это народные средства, повышающие защитные силы организма и укрепляющие здоровье. В домашних условиях их готовят из доступных ягод, плодов, трав, меда и др. Применяют их для профилактики гриппа во время сезонных эпидемий,  весенних авитаминозов, при усталости...

Компоненты пищевых биостимуляторов можно сочетать в зависимости от вкуса. Вот рецепт одного из них.

Сок алоэ – 100 г, мед натуральный – 200 г, красное вино (кагор) – 300 г

Алоэ (3-5-летнего возраста) перед употреблением несколько дней не поливайте. Затем срежьте широкие листья, промойте, измельчите и отожмите сок. Подогрейте мед на водяной бане, смешайте все компоненты и поставьте в холодильник на 3-4 дня. Принимайте по 1 ст.л. 3 раза в день за 30 минут до еды.

И еще рецепт с медом от простуды и гриппа:

Изюм – 1,5 стакана, лимон с кожурой – 2 штуки, ядра орехов грецких – 1 стакан, ядра абрикосов или миндаля – 0,5 стакана, мед – 1,5 стакана.

Bсе твердые компоненты размолоть и залить размягченным медом. Настоять 1-2 дня в темном месте. Принимать по 1-2 ст.л. 3 раза в день за 1 час до еды. На курс – 1-2 порции.

Фруктовые косточки для профилактики простуды и гриппа

Как приготовить косточки абрикосов или урюка? Прежде чем ответить на этот вопрос, нужно предупредить, что их ядра содержат амигдалин. Это вещество, попадая в организм человека, под воздействием пищеварительных ферментов выделяет синильную кислоту. Если вы съедите несколько ядрышек, страшного ничего не произойдет, но для детей косточки могут оказаться ядом и вызвать тошноту и рвоту.

При длительной варке плодов амигдалин разрушается, поэтому варенье и компоты из косточек безвредны. А вот если косточки оказались в домашних наливках, то при длительном хранении они могут вызвать отравление.

Чаще всего в пищу используют ядрышки абрикосов или урюка. Они полезны, содержат редкий и нужный витамин Е, белок, ненасыщенные жирные кислоты.

На Востоке популярны такие рецепты десертов:

1) Косточки абрикосов или урюка отварите, выньте ядрышки, смешайте с изюмом без косточек (1:1) и залейте их медом.

2) Косточки абрикосов залейте холодной водой и выдерживайте 6-7 дней, затем осторожно щипцами надколите так, что6ы были видны ядрышки, а скорлупа не развалилась. Залейте соленым кипятком (100 г соли на 1 л воды) и оставьте на 3-4 дня. После этого ядрышки выньте, подсушите и поджарьте в духовке.

Биостимулятор при простуде и гриппе для пожилых людей

А вот рецепт биостимулятора, который подойдет для пожилых людей:

Возьмите цветков бессмертника песчаного, почек березы, травы зверобоя и цветков ромашки по 100 г. Размелите все в кофемолке или пропустите через мясорубку, сложите в стеклянную банку и накройте крышкой. Вечером 1 ст.л. сбора залейте 0,5 л кипятка, дайте настояться 20 минут, процедите обязательно через ткань, слегка отожмите.

Следует выпить на ночь 1 стакан настоя в теплом виде, растворив в нем 1 ч.л. меда. После приема настоя не есть и не пить.

Утром разогрейте оставшуюся жидкость на пару, растворите 1 ч.л. меда и примите за 15-20 минут да завтрака. Так делайте ежедневно, пока не кончится сбор. Курс лечения повторите через пять лет.

Аир для профилактики простуды и гриппа

Для предупреждения простуды рекомендуют жевать корень аира. Жевать – это громко сказано, потому что кусочек корня аира, если его рассасывать во рту даже час, мягким не станет. Аир – растение, которое в народе называют татарским зельем. Говорят, что его завезли к нам татары. Они всегда имели при себе этот целебный корень, который поддерживал их силы в длительных походах: Кусочек корня  аира (0,5-1 г) рассасывайте 3-4 раза в день. Его специфический вкус вам обязательно понравится.

В Средней Азии народная медицина для предупреждения простуды широко использует плоды граната.

Чеснок для профилактики простуды и гриппа

Если вы не противник чеснока, то приготовьте чесночное масло.

Измельченный чеснок смешайте со сливочным маслом и используйте для бутербродов. Кстати, это неплохое средства для снятия спазма бронхов.

Очищенный чеснок можно повесить в марлевом мешочке над кроватью или положить на подушку.

Ещe один рецепт с чесноком. Чеснок натрите на мелкой терке и смешайте с медом (лучше с липовым) в соотношении 1:1. Принимайте перед сном по 1 ст.л., запивая  водой (в течение недели).

Калина для профилактики простуды и гриппа

По своим целебным свойствам плоды калины превосходят многие ягоды. Хоть и говорят в народе: «Не бывать калине малиною», но это далеко не так.

Как применять калину от простуды и гриппа? Соберите ягоды калины сразу после первых заморозков, помойте, отделите от плодоножек, засыпьте сахаром в пропорции 1:1, дайте постоять минут 30, затем миксером разомните массу, разлейте в стерильные банки, засыпьте слоем сахара, накройте крышкой и – в холодильник.

Пикaнтный вкус и легкая горчинка приятны и косточки не мешают. Пейте с чаем и для профилактики простуды, и для снятия напряжения, беспокойства. Ведь недаром в народе калина считается и успокаивающим средством.

Как из плодов калины приготовить смокву?

Калину для смоквы собирайте также после первых заморозков. Перед тем, как протирать ягоды, выдержите их в теплой духовке 4-5 часов. Затем протрите калину через сито, добавьте сахар в соотношении 1:2 и уваривайте, постоянно помешивая, в подходящей посуде до тех пор, пока масса не начнет отставать от дна. Чтобы определить готовность, капните на блюдце: не растекается, а застывает – значит, готово. Затем массу выложите на противень, смоченный холодной водой, лепешкой толщиной до 3 см и поставьте в теплую духовку подсушивать. Дверцу духовки держите открытой, подсушивайте 10-12 часов, можно с перерывами. Затем «корж» нарежьте, разложите в стеклянные банки или эмалированную посуду и храните в прохладном месте до нужного времени.

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Препараты против вируса:

Противовирусные препараты при ОРВИ

News image

Бактерии и вирусы, способные вызывать простуду (острые респираторные инфекции), постоянно находятся в окружающей среде. В настоящее время известно о...

ГРИПП: НЕ вылечиться и за несколько недель или… выздоро

News image

Гриппом болеют люди любого возраста во всем мире, но наибольшее количество заболеваний наблюдается у детей в возрасте от 1 до 14 лет. У людей на фон...

Противовирусные препараты

News image

Считается, что вакцина является лучшей защитой против гриппа, однако противовирусные препараты также помогают в борьбе с вирусами и могут использова...

Знай всё о гриппе:

Грипп и его осложнения

News image

Случилось, что заразились гриппом, а это опасно, так же и опасен вирус папилломы человека - их срочно нужно лечить. Если у больного появляются осложне...

Онищенко попросил россиян не отправляться в Шанхай

News image

На данный момент в Шанхае разгуливает совершенно новый штамм гриппа. В Шанхае, в марте 2013-го года по причине появления очередной разновидности в...

Птичий грипп возвращается?

News image

Вновь птичий грипп начинает атаковать по всему миру фермерские хозяйства. Сейчас заболевание было замечено на западной стороне Мексики, и там по пр...

Распространение вируса:

Новый вирус гриппа является очень опасным для детей

News image

Согласно словам Ольги Голубовской, которая является главным из инфекционистов Министерства здравоохранения Украины, к стране идут три вируса гриппа. С...

Зимбабве охватила эпидемия гриппа H3N2, и уже были фикс

News image

Грипп штамма H3N2 уже сумел распространиться в Зимбабве и сейчас он охватил всю страну. Согласно последним данным этим штаммом гриппа сейчас болеет пр...

В России начинается сезон гриппа

News image

Начинается «простудный» сезон и уже приходится сталкиваться с «первыми ласточками» (случаями гриппа). По всей стране проводится вакцинация от это...

Профилактика заболевания:

News image

5 ШАГОВ К выносливому ИММУНИТЕТУ

ШАГ 1. Каждый вечер практикуйте контрастные ванны для ног. Одну минуту ноги держатся в холодной воде, и две минуты – в горячей. Такая процедура пр...

News image

Как "создается" вакцина

Чтобы сделать вакцину из актуального штамма, есть некая система мониторинга, которую патронирует ВОЗ. При помощи лаборатории ВОЗ, выделяется актуальны...

News image

Вакцинация против гриппа. Справка

Иммунопрофилактика – метод индивидуальной или массовой защиты населения от инфекционных заболеваний путем создания или усиления искусственного иммун...

News image

Продукты для повышения иммунитета

Чеснок Это натуральный антибиотик, который отлично укрепляет иммунитет, предотвращает развитие опухолей, также отличается превосходным противовоспали...

News image

На саяногорской промплощадке РУСАЛа началась прививочна

Абсолютно на всех предприятиях саяногорской промплощадки РУСАЛа уже взяла начало сезонная прививочная компания. В итоге в корпоративный медицинский це...

News image

Секс – отличная профилактика от... гриппа

Секс – отличная профилактика от... гриппа Многочисленные исследования ученых показали, что помимо несомненного удовольствия занятие сексом способно ...