Советы в лечении:

Нестандартное лечение от простуды

News image

1. Сделайте «ежика» из апельсина О том, что при ОЗР следует дышать чесноком и луком все знают, но при этом многие просто не могут переносить их запах...

Чем лечить грипп

News image

Большинство людей предпочитают лечить вирус гриппа самостоятельно. Они твердо уверены, что его лечат, но на самом деле просто избавляются от его внешн...

Не проходит простуда?

News image

С наступлением холодов все чаще знакомых, коллег на работе в связи с обострением сезонных эпидемий, да и просто заболевших ОРВИ, ОРЗ мучает извеч...

Авторизация



Главная - Как защититься от гриппа - Биостимуляторы для профилактики простуды и гриппа


Биостимуляторы для профилактики простуды и гриппа
Лечение - Как защититься от гриппа

биостимуляторы для профилактики простуды и гриппа

Пищевые биостимуляторы – это народные средства, повышающие защитные силы организма и укрепляющие здоровье. В домашних условиях их готовят из доступных ягод, плодов, трав, меда и др. Применяют их для профилактики гриппа во время сезонных эпидемий,  весенних авитаминозов, при усталости...

Компоненты пищевых биостимуляторов можно сочетать в зависимости от вкуса. Вот рецепт одного из них.

Сок алоэ – 100 г, мед натуральный – 200 г, красное вино (кагор) – 300 г

Алоэ (3-5-летнего возраста) перед употреблением несколько дней не поливайте. Затем срежьте широкие листья, промойте, измельчите и отожмите сок. Подогрейте мед на водяной бане, смешайте все компоненты и поставьте в холодильник на 3-4 дня. Принимайте по 1 ст.л. 3 раза в день за 30 минут до еды.

И еще рецепт с медом от простуды и гриппа:

Изюм – 1,5 стакана, лимон с кожурой – 2 штуки, ядра орехов грецких – 1 стакан, ядра абрикосов или миндаля – 0,5 стакана, мед – 1,5 стакана.

Bсе твердые компоненты размолоть и залить размягченным медом. Настоять 1-2 дня в темном месте. Принимать по 1-2 ст.л. 3 раза в день за 1 час до еды. На курс – 1-2 порции.

Фруктовые косточки для профилактики простуды и гриппа

Как приготовить косточки абрикосов или урюка? Прежде чем ответить на этот вопрос, нужно предупредить, что их ядра содержат амигдалин. Это вещество, попадая в организм человека, под воздействием пищеварительных ферментов выделяет синильную кислоту. Если вы съедите несколько ядрышек, страшного ничего не произойдет, но для детей косточки могут оказаться ядом и вызвать тошноту и рвоту.

При длительной варке плодов амигдалин разрушается, поэтому варенье и компоты из косточек безвредны. А вот если косточки оказались в домашних наливках, то при длительном хранении они могут вызвать отравление.

Чаще всего в пищу используют ядрышки абрикосов или урюка. Они полезны, содержат редкий и нужный витамин Е, белок, ненасыщенные жирные кислоты.

На Востоке популярны такие рецепты десертов:

1) Косточки абрикосов или урюка отварите, выньте ядрышки, смешайте с изюмом без косточек (1:1) и залейте их медом.

2) Косточки абрикосов залейте холодной водой и выдерживайте 6-7 дней, затем осторожно щипцами надколите так, что6ы были видны ядрышки, а скорлупа не развалилась. Залейте соленым кипятком (100 г соли на 1 л воды) и оставьте на 3-4 дня. После этого ядрышки выньте, подсушите и поджарьте в духовке.

Биостимулятор при простуде и гриппе для пожилых людей

А вот рецепт биостимулятора, который подойдет для пожилых людей:

Возьмите цветков бессмертника песчаного, почек березы, травы зверобоя и цветков ромашки по 100 г. Размелите все в кофемолке или пропустите через мясорубку, сложите в стеклянную банку и накройте крышкой. Вечером 1 ст.л. сбора залейте 0,5 л кипятка, дайте настояться 20 минут, процедите обязательно через ткань, слегка отожмите.

Следует выпить на ночь 1 стакан настоя в теплом виде, растворив в нем 1 ч.л. меда. После приема настоя не есть и не пить.

Утром разогрейте оставшуюся жидкость на пару, растворите 1 ч.л. меда и примите за 15-20 минут да завтрака. Так делайте ежедневно, пока не кончится сбор. Курс лечения повторите через пять лет.

Аир для профилактики простуды и гриппа

Для предупреждения простуды рекомендуют жевать корень аира. Жевать – это громко сказано, потому что кусочек корня аира, если его рассасывать во рту даже час, мягким не станет. Аир – растение, которое в народе называют татарским зельем. Говорят, что его завезли к нам татары. Они всегда имели при себе этот целебный корень, который поддерживал их силы в длительных походах: Кусочек корня  аира (0,5-1 г) рассасывайте 3-4 раза в день. Его специфический вкус вам обязательно понравится.

В Средней Азии народная медицина для предупреждения простуды широко использует плоды граната.

Чеснок для профилактики простуды и гриппа

Если вы не противник чеснока, то приготовьте чесночное масло.

Измельченный чеснок смешайте со сливочным маслом и используйте для бутербродов. Кстати, это неплохое средства для снятия спазма бронхов.

Очищенный чеснок можно повесить в марлевом мешочке над кроватью или положить на подушку.

Ещe один рецепт с чесноком. Чеснок натрите на мелкой терке и смешайте с медом (лучше с липовым) в соотношении 1:1. Принимайте перед сном по 1 ст.л., запивая  водой (в течение недели).

Калина для профилактики простуды и гриппа

По своим целебным свойствам плоды калины превосходят многие ягоды. Хоть и говорят в народе: «Не бывать калине малиною», но это далеко не так.

Как применять калину от простуды и гриппа? Соберите ягоды калины сразу после первых заморозков, помойте, отделите от плодоножек, засыпьте сахаром в пропорции 1:1, дайте постоять минут 30, затем миксером разомните массу, разлейте в стерильные банки, засыпьте слоем сахара, накройте крышкой и – в холодильник.

Пикaнтный вкус и легкая горчинка приятны и косточки не мешают. Пейте с чаем и для профилактики простуды, и для снятия напряжения, беспокойства. Ведь недаром в народе калина считается и успокаивающим средством.

Как из плодов калины приготовить смокву?

Калину для смоквы собирайте также после первых заморозков. Перед тем, как протирать ягоды, выдержите их в теплой духовке 4-5 часов. Затем протрите калину через сито, добавьте сахар в соотношении 1:2 и уваривайте, постоянно помешивая, в подходящей посуде до тех пор, пока масса не начнет отставать от дна. Чтобы определить готовность, капните на блюдце: не растекается, а застывает – значит, готово. Затем массу выложите на противень, смоченный холодной водой, лепешкой толщиной до 3 см и поставьте в теплую духовку подсушивать. Дверцу духовки держите открытой, подсушивайте 10-12 часов, можно с перерывами. Затем «корж» нарежьте, разложите в стеклянные банки или эмалированную посуду и храните в прохладном месте до нужного времени.

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Препараты против вируса:

Что такое Тамифлю?

News image

На сегодняшний день Тамифлю считается самым лучшим противовирусным лекарством против гриппа. Данный препарат действует непосредственно на вирус, не ...

Ингавирин

News image

Министерство здравоохранения и социального развития РФ включило препарат Ингавирин® во Временные методические рекомендации Схемы лечения и профилак...

Противовирусные препараты

News image

Если говорить обычным бытовым языком, то можно сказать, что противовирусные препараты создаются с целью исключения возможности (или, по крайней мер...

Знай всё о гриппе:

Остаемся грипповать

News image

Врачи объявили готовность №1: до эпидемии гриппа осталась пара недель. Как уберечься, а если все же заболеете - правильно лечиться? Главное оружи...

Угроза птичьего гриппа для Украины

News image

В Китае начали массово регистрировать случаи заболевания птиц вирусом высокопатогенного гриппа. В связи с этим, украинские политики запретили ввози...

Почему во время гриппа следует избегать контактов с окружающ

News image

Во время эпидемии гриппа следует думать не только, чтобы избежать заражения гриппом, но и о том, чтобы не инфицировать иных людей, в случае если у...

Распространение вируса:

Грипп как угроза населения

News image

На недавно прошедшей видео пресс-конференции Москвы и Санкт-Петербурга, на которой обсуждались вопросы эпидемии гриппа, академик Олег Иванович Кисе...

Грипп атакует Украину

News image

Ежедневно примерно 940 человек в стране ложатся в больницу с заболеванием ОРВИ и гриппа. Как поступила информация от Центра гриппа и ОРВИ Центральной ...

Симптомы гриппа в Украине в 2012 и 2013 году

News image

Грипп – опасное вирусное заболевание, передающееся от человеку к человеку воздушно-капельным, контактным путем.

Профилактика заболевания:

News image

Если хочешь быть здоров – одевайся!

Советы специалиста помогут справиться с сезоном эпидемий. Взрослый может переболеть ОРЗ и забыть об этом, но вот на детях сезонные эпидемии сказываю...

News image

Экономическая эффективность вакцинации

Если проанализировать расходы на уход за больными гриппом (прямые затраты), и, особенно, если учесть потери производства (косвенные затраты), станов...

News image

Эфирные масла смогут помочь профилактике гриппа

Уже наступил сезон, когда самые разные штаммы гриппа начинают прогрессировать, и риск заболеть значительно возрастает. В случае если в организме будет...

News image

Профилактика гриппа

С каждым годом все больше людей подвергаются ОРВИ и заболеваниям гриппом. Ежегодные эпидемии, а также пренебрежительное отношение к своему здоровью ...

News image

Антиоксиданты спасут от гриппа

Медики выразили опасения, что последствия смога негативно скажутся на иммунитете в период обострений простудных инфекций. Как защитить здоровье в ос...

News image

Врачи из Йеля смогли доказать эффективность вакцинации

В Йельской медицинской школе на протяжении трех лет проводилось исследование, которое только сейчас смогло доказать, что вакцинация беременных жен...