Советы в лечении:

Как вылечить грипп? Соком редьки и компрессом из пива!

News image

Грипп – серьезное заболевание, однако народные средства все-таки могут стать дополнительным подспорьем в лечении его симптомов... Не кашляй! &...

Симптомы и течение пандемического гриппа A/H1N1/2009

News image

Пандемический вирус гриппа А(H1N1) 2009 отличается по своей патогенности от «сезонного» гриппа по двум ключевым аспектам. Во-первых, поскольку у бол...

КИТАЙСКИЕ МЕТОДЫ БОРЬБЫ С ГРИППОМ И ПРОСТУДОЙ

News image

Первый метод – дезинфекция помещений уксусом. Налейте в небольшую кастрюльку 0,5 литра столового уксуса или 1 десертную ложку уксусной эссенции и по...

Авторизация



Главная - Как защититься от гриппа - Биостимуляторы для профилактики простуды и гриппа


Биостимуляторы для профилактики простуды и гриппа
Лечение - Как защититься от гриппа

биостимуляторы для профилактики простуды и гриппа

Пищевые биостимуляторы – это народные средства, повышающие защитные силы организма и укрепляющие здоровье. В домашних условиях их готовят из доступных ягод, плодов, трав, меда и др. Применяют их для профилактики гриппа во время сезонных эпидемий,  весенних авитаминозов, при усталости...

Компоненты пищевых биостимуляторов можно сочетать в зависимости от вкуса. Вот рецепт одного из них.

Сок алоэ – 100 г, мед натуральный – 200 г, красное вино (кагор) – 300 г

Алоэ (3-5-летнего возраста) перед употреблением несколько дней не поливайте. Затем срежьте широкие листья, промойте, измельчите и отожмите сок. Подогрейте мед на водяной бане, смешайте все компоненты и поставьте в холодильник на 3-4 дня. Принимайте по 1 ст.л. 3 раза в день за 30 минут до еды.

И еще рецепт с медом от простуды и гриппа:

Изюм – 1,5 стакана, лимон с кожурой – 2 штуки, ядра орехов грецких – 1 стакан, ядра абрикосов или миндаля – 0,5 стакана, мед – 1,5 стакана.

Bсе твердые компоненты размолоть и залить размягченным медом. Настоять 1-2 дня в темном месте. Принимать по 1-2 ст.л. 3 раза в день за 1 час до еды. На курс – 1-2 порции.

Фруктовые косточки для профилактики простуды и гриппа

Как приготовить косточки абрикосов или урюка? Прежде чем ответить на этот вопрос, нужно предупредить, что их ядра содержат амигдалин. Это вещество, попадая в организм человека, под воздействием пищеварительных ферментов выделяет синильную кислоту. Если вы съедите несколько ядрышек, страшного ничего не произойдет, но для детей косточки могут оказаться ядом и вызвать тошноту и рвоту.

При длительной варке плодов амигдалин разрушается, поэтому варенье и компоты из косточек безвредны. А вот если косточки оказались в домашних наливках, то при длительном хранении они могут вызвать отравление.

Чаще всего в пищу используют ядрышки абрикосов или урюка. Они полезны, содержат редкий и нужный витамин Е, белок, ненасыщенные жирные кислоты.

На Востоке популярны такие рецепты десертов:

1) Косточки абрикосов или урюка отварите, выньте ядрышки, смешайте с изюмом без косточек (1:1) и залейте их медом.

2) Косточки абрикосов залейте холодной водой и выдерживайте 6-7 дней, затем осторожно щипцами надколите так, что6ы были видны ядрышки, а скорлупа не развалилась. Залейте соленым кипятком (100 г соли на 1 л воды) и оставьте на 3-4 дня. После этого ядрышки выньте, подсушите и поджарьте в духовке.

Биостимулятор при простуде и гриппе для пожилых людей

А вот рецепт биостимулятора, который подойдет для пожилых людей:

Возьмите цветков бессмертника песчаного, почек березы, травы зверобоя и цветков ромашки по 100 г. Размелите все в кофемолке или пропустите через мясорубку, сложите в стеклянную банку и накройте крышкой. Вечером 1 ст.л. сбора залейте 0,5 л кипятка, дайте настояться 20 минут, процедите обязательно через ткань, слегка отожмите.

Следует выпить на ночь 1 стакан настоя в теплом виде, растворив в нем 1 ч.л. меда. После приема настоя не есть и не пить.

Утром разогрейте оставшуюся жидкость на пару, растворите 1 ч.л. меда и примите за 15-20 минут да завтрака. Так делайте ежедневно, пока не кончится сбор. Курс лечения повторите через пять лет.

Аир для профилактики простуды и гриппа

Для предупреждения простуды рекомендуют жевать корень аира. Жевать – это громко сказано, потому что кусочек корня аира, если его рассасывать во рту даже час, мягким не станет. Аир – растение, которое в народе называют татарским зельем. Говорят, что его завезли к нам татары. Они всегда имели при себе этот целебный корень, который поддерживал их силы в длительных походах: Кусочек корня  аира (0,5-1 г) рассасывайте 3-4 раза в день. Его специфический вкус вам обязательно понравится.

В Средней Азии народная медицина для предупреждения простуды широко использует плоды граната.

Чеснок для профилактики простуды и гриппа

Если вы не противник чеснока, то приготовьте чесночное масло.

Измельченный чеснок смешайте со сливочным маслом и используйте для бутербродов. Кстати, это неплохое средства для снятия спазма бронхов.

Очищенный чеснок можно повесить в марлевом мешочке над кроватью или положить на подушку.

Ещe один рецепт с чесноком. Чеснок натрите на мелкой терке и смешайте с медом (лучше с липовым) в соотношении 1:1. Принимайте перед сном по 1 ст.л., запивая  водой (в течение недели).

Калина для профилактики простуды и гриппа

По своим целебным свойствам плоды калины превосходят многие ягоды. Хоть и говорят в народе: «Не бывать калине малиною», но это далеко не так.

Как применять калину от простуды и гриппа? Соберите ягоды калины сразу после первых заморозков, помойте, отделите от плодоножек, засыпьте сахаром в пропорции 1:1, дайте постоять минут 30, затем миксером разомните массу, разлейте в стерильные банки, засыпьте слоем сахара, накройте крышкой и – в холодильник.

Пикaнтный вкус и легкая горчинка приятны и косточки не мешают. Пейте с чаем и для профилактики простуды, и для снятия напряжения, беспокойства. Ведь недаром в народе калина считается и успокаивающим средством.

Как из плодов калины приготовить смокву?

Калину для смоквы собирайте также после первых заморозков. Перед тем, как протирать ягоды, выдержите их в теплой духовке 4-5 часов. Затем протрите калину через сито, добавьте сахар в соотношении 1:2 и уваривайте, постоянно помешивая, в подходящей посуде до тех пор, пока масса не начнет отставать от дна. Чтобы определить готовность, капните на блюдце: не растекается, а застывает – значит, готово. Затем массу выложите на противень, смоченный холодной водой, лепешкой толщиной до 3 см и поставьте в теплую духовку подсушивать. Дверцу духовки держите открытой, подсушивайте 10-12 часов, можно с перерывами. Затем «корж» нарежьте, разложите в стеклянные банки или эмалированную посуду и храните в прохладном месте до нужного времени.

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Препараты против вируса:

Аспирин и парацетамол при простуде и гриппе

News image

Хотя многие и отдают при простде и гриппе предпочтение аспирину, нужно помнить о его недостатках. Аспирин раздражает слизистую оболочку желудка и пр...

Алфавит в сезон простуд

News image

Все чаще можно услышать, что в сезон простуд Алфавит, составленный из витаминов, минералов комплекс, предназначенный укреплять в период простуд, грипп...

Если вы простудились

News image

Запомните, что температура до 38,5 градусов – физиологическая температура организма для борьбы с инфекцией, и сбивать ее не рекомендуется. Для улучш...

Знай всё о гриппе:

Основные симптомы гриппа

News image

Грипп, тяжелое заболевание, которое отрицательно влияет на наши дыхательные пути, поражая их. Болезнь сопровождается интоксикацией всего организма, пр...

Грипп в Москве

News image

Холодный сезон сопровождается не только неприятными морозами, сменяющимися слякотью, но и перепадами температур, которые ведут к стрессу ослабленног...

Вирус птичьего гриппа группы A (H5N1)

News image

Вирус гриппа группы A (H5N1), также называемый «вирус H5N1», является вариацией вируса гриппа, которым заражаются в основном птицы, для них этот вир...

Распространение вируса:

Птичий грипп возвращается

News image

Спустя два года после того как были зарегистрированы последние случаи смерти из-за птичьего гриппа, теперь данная болезнь решила снова напомнить о себ...

В Словакии два человека умерли от гриппа A /H1N1/

News image

В Словакии два человека умерли от осложнений, вызванных вирусом гриппа A /H1N1/. С начала зимы были госпитализированы семь пациентов с диагнозом “св...

В Канаде обнаружили еще один новый вирус гриппа

News image

Канадские чиновники сообщили, что на территории страны у двух сельскохозяйственных рабочих был идентифицирован еще один новый вирус гриппа, который ...

Профилактика заболевания:

News image

Готовимся к пандемии свиного гриппа

Сегодня ночью на экстренном совещании ВОЗ свиному гриппу была присвоена предпоследняя (5-я) степень угрозы вирусной пандемии: Уровень 4: доказана...

News image

Отфутболим грипп: что защитит нас от инфекции?

Эпидемический порог по гриппу превышен в 60 регионах страны. Многие школы закрыты на карантин. И даже если вы ещё не болеете, кажется, что заражение...

News image

Что лучше: субъединичная или сплит-вакцина

В Украине на данный момент не было проведено независимых исследований, направленных на сравнение безопасности и эффективности этих вакцин, поэтому м...

News image

Памятка: профилактика и лечение заболеваний гриппом и О

О штаммах гриппа в эпидсезон 2010 - 2011 В предстоящем эпидемическом сезоне прогнозируется подъем заболеваемости гриппом и ОРВИ средней (умеренно...

Защищаем родных от гриппа и простуды

Чтобы укрепить иммунитет, следует правильно питаться. Для этого следует есть больше фруктов, мяса и, несомненно, сырых овощей. Сбалансированное здоров...

News image

Безопасность вакцинации

Несмотря на большое количество данных, подтверждающих эффективность современных гриппозных вакцин и свидетельствующих о все более широком применении...