Советы в лечении:

От простуды кормящей маме есть, чем лечиться

News image

В период лактации иммунитет кормящей мамы заметно снижается, поэтому в это время женщина наиболее подвержена различным заболеваниям. Повышение те...

Спасаемся от гриппа

News image

Для осуществления профилактики гриппа применяют противовирусные препараты. Самый обычный - это Ремантадин, но при этом к нему следует относиться с...

5 приемов против кашля

News image

Вроде выздоровели, но уже месяц продолжаете пугать окружающих сильным кашлем? Значит, неправильно лечились. Тактика борьбы с кашлем зависит от его с...

Авторизация



Главная - Как защититься от гриппа - Биостимуляторы для профилактики простуды и гриппа


Биостимуляторы для профилактики простуды и гриппа
Лечение - Как защититься от гриппа

биостимуляторы для профилактики простуды и гриппа

Пищевые биостимуляторы – это народные средства, повышающие защитные силы организма и укрепляющие здоровье. В домашних условиях их готовят из доступных ягод, плодов, трав, меда и др. Применяют их для профилактики гриппа во время сезонных эпидемий,  весенних авитаминозов, при усталости...

Компоненты пищевых биостимуляторов можно сочетать в зависимости от вкуса. Вот рецепт одного из них.

Сок алоэ – 100 г, мед натуральный – 200 г, красное вино (кагор) – 300 г

Алоэ (3-5-летнего возраста) перед употреблением несколько дней не поливайте. Затем срежьте широкие листья, промойте, измельчите и отожмите сок. Подогрейте мед на водяной бане, смешайте все компоненты и поставьте в холодильник на 3-4 дня. Принимайте по 1 ст.л. 3 раза в день за 30 минут до еды.

И еще рецепт с медом от простуды и гриппа:

Изюм – 1,5 стакана, лимон с кожурой – 2 штуки, ядра орехов грецких – 1 стакан, ядра абрикосов или миндаля – 0,5 стакана, мед – 1,5 стакана.

Bсе твердые компоненты размолоть и залить размягченным медом. Настоять 1-2 дня в темном месте. Принимать по 1-2 ст.л. 3 раза в день за 1 час до еды. На курс – 1-2 порции.

Фруктовые косточки для профилактики простуды и гриппа

Как приготовить косточки абрикосов или урюка? Прежде чем ответить на этот вопрос, нужно предупредить, что их ядра содержат амигдалин. Это вещество, попадая в организм человека, под воздействием пищеварительных ферментов выделяет синильную кислоту. Если вы съедите несколько ядрышек, страшного ничего не произойдет, но для детей косточки могут оказаться ядом и вызвать тошноту и рвоту.

При длительной варке плодов амигдалин разрушается, поэтому варенье и компоты из косточек безвредны. А вот если косточки оказались в домашних наливках, то при длительном хранении они могут вызвать отравление.

Чаще всего в пищу используют ядрышки абрикосов или урюка. Они полезны, содержат редкий и нужный витамин Е, белок, ненасыщенные жирные кислоты.

На Востоке популярны такие рецепты десертов:

1) Косточки абрикосов или урюка отварите, выньте ядрышки, смешайте с изюмом без косточек (1:1) и залейте их медом.

2) Косточки абрикосов залейте холодной водой и выдерживайте 6-7 дней, затем осторожно щипцами надколите так, что6ы были видны ядрышки, а скорлупа не развалилась. Залейте соленым кипятком (100 г соли на 1 л воды) и оставьте на 3-4 дня. После этого ядрышки выньте, подсушите и поджарьте в духовке.

Биостимулятор при простуде и гриппе для пожилых людей

А вот рецепт биостимулятора, который подойдет для пожилых людей:

Возьмите цветков бессмертника песчаного, почек березы, травы зверобоя и цветков ромашки по 100 г. Размелите все в кофемолке или пропустите через мясорубку, сложите в стеклянную банку и накройте крышкой. Вечером 1 ст.л. сбора залейте 0,5 л кипятка, дайте настояться 20 минут, процедите обязательно через ткань, слегка отожмите.

Следует выпить на ночь 1 стакан настоя в теплом виде, растворив в нем 1 ч.л. меда. После приема настоя не есть и не пить.

Утром разогрейте оставшуюся жидкость на пару, растворите 1 ч.л. меда и примите за 15-20 минут да завтрака. Так делайте ежедневно, пока не кончится сбор. Курс лечения повторите через пять лет.

Аир для профилактики простуды и гриппа

Для предупреждения простуды рекомендуют жевать корень аира. Жевать – это громко сказано, потому что кусочек корня аира, если его рассасывать во рту даже час, мягким не станет. Аир – растение, которое в народе называют татарским зельем. Говорят, что его завезли к нам татары. Они всегда имели при себе этот целебный корень, который поддерживал их силы в длительных походах: Кусочек корня  аира (0,5-1 г) рассасывайте 3-4 раза в день. Его специфический вкус вам обязательно понравится.

В Средней Азии народная медицина для предупреждения простуды широко использует плоды граната.

Чеснок для профилактики простуды и гриппа

Если вы не противник чеснока, то приготовьте чесночное масло.

Измельченный чеснок смешайте со сливочным маслом и используйте для бутербродов. Кстати, это неплохое средства для снятия спазма бронхов.

Очищенный чеснок можно повесить в марлевом мешочке над кроватью или положить на подушку.

Ещe один рецепт с чесноком. Чеснок натрите на мелкой терке и смешайте с медом (лучше с липовым) в соотношении 1:1. Принимайте перед сном по 1 ст.л., запивая  водой (в течение недели).

Калина для профилактики простуды и гриппа

По своим целебным свойствам плоды калины превосходят многие ягоды. Хоть и говорят в народе: «Не бывать калине малиною», но это далеко не так.

Как применять калину от простуды и гриппа? Соберите ягоды калины сразу после первых заморозков, помойте, отделите от плодоножек, засыпьте сахаром в пропорции 1:1, дайте постоять минут 30, затем миксером разомните массу, разлейте в стерильные банки, засыпьте слоем сахара, накройте крышкой и – в холодильник.

Пикaнтный вкус и легкая горчинка приятны и косточки не мешают. Пейте с чаем и для профилактики простуды, и для снятия напряжения, беспокойства. Ведь недаром в народе калина считается и успокаивающим средством.

Как из плодов калины приготовить смокву?

Калину для смоквы собирайте также после первых заморозков. Перед тем, как протирать ягоды, выдержите их в теплой духовке 4-5 часов. Затем протрите калину через сито, добавьте сахар в соотношении 1:2 и уваривайте, постоянно помешивая, в подходящей посуде до тех пор, пока масса не начнет отставать от дна. Чтобы определить готовность, капните на блюдце: не растекается, а застывает – значит, готово. Затем массу выложите на противень, смоченный холодной водой, лепешкой толщиной до 3 см и поставьте в теплую духовку подсушивать. Дверцу духовки держите открытой, подсушивайте 10-12 часов, можно с перерывами. Затем «корж» нарежьте, разложите в стеклянные банки или эмалированную посуду и храните в прохладном месте до нужного времени.

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Препараты против вируса:

Разработка Арбидола

News image

Арбидол – это оригинальный лекарственный препарат с прямым противовирусным действием, применяемый для лечения и профилактики гриппа и других ОРВИ. П...

Что давать ребенку при простуде?

News image

К сожалению, большинство современных детей болеют довольно часто. Возможно, это вызвано плохой экологией, или может быть, благодаря развитию циви...

Антигриппин-Максимум поможет быстро вылечить грипп

News image

При появлении первых симптомов гриппа (высокая температура, головная боль, насморк) мы чаще всего спешим в аптеку. На полках аптек всегда можно обна...

Знай всё о гриппе:

Тактика действий при вирусе гриппа

News image

Что такое грипп? Как избежать заражения и что делать, если болезнь наступила? Об этом рассказал известный врач-педиатр Евгений Комаровский, автор по...

Биологическая угроза

News image

Многие главные мировые лаборатории, проводящие исследования модифицированных вирусов гриппа, при проведении исследований сталкиваются с опасными шт...

Симптомы гриппа и осложнения

News image

Симптомы гриппа Грипп отличается от простуды обычно своим внезапным появлением. Люди, заболевающие гриппом, обычно ощущают все или некоторые из с...

Распространение вируса:

Грипп. Его источники и распространение

News image

Когда начинается эпидемическое развитие процесса гриппа, то самым прямым источником является человек. Он может болеть тяжелой или легкой формой. По...

В России началась распространяться эпидемия гриппа

News image

В России в девяти регионах врачи заявили, что эпидемиологический порог заболеваемости гриппом и ОРВИ был преодолен. Больше всего "стандартные" пок...

Важность гигиены во время гриппа

News image

Руки являются чувствительными и уязвимыми к внешним воздействиям. К примеру, вирусы могут проживать на поверхности кранов 72-а часа. Когда необх...

Профилактика заболевания:

News image

Могут витамины D и C предотвращать грипп?

Все люди верят, что витамины C и D достаточно важны, поскольку они способны замедлять прогресс вирусной инфекции. Но при этом не существует четкого ук...

News image

Грипп. Профилактика

Стоит позаботиться о профилактических методах, дабы предотвратить заболевание вирусным гриппом. Первым делом, нужно придерживаться полноценного пит...

News image

КГГА приняло решение выделить больше средств на покупку

В скором времени в КГГА будет рассматриваться вопрос относительно увеличения финансирования иммунопрофилактики гриппа. Мохорев рассказал, что сейч...

News image

Вакцинация от гриппа: вред или польза?

Вокруг прививок вообще и от гриппа в частности в обществе идет бурная дискуссия. При этом оппоненты далеко не всегда знают суть вопроса. В связи с о...

News image

Как не заболеть после детского утренника?

Зима – это время веселых новогодних праздников. Елка, семейное застолье, представления в школе и саду, спектакли для самых маленьких. Но одновременн...

News image

Компания-производитель вакцины, от гриппа спустя два го

В 2010 году помимо пандемии свиного гриппа, было выявлены достаточно серьезные недостатки в некоторых вакцин против данной болезни. Лишь на сегодня...