Советы в лечении:

Простуда при беременности

News image

Немногие будущие мамы знают, как влияет простуда на беременность. Это, казалось бы, легкое заболевание может самым кардинальным и пагубным образо...

Простуда на носу

News image

Простуда… Заложен нос… Вещь в целом неприятная, однако достаточно обычная. Но в данной статье речь пойдет о несколько другой простуде. Ее появлен...

Народные средства лечения гриппа

News image

В случае заболевания гриппом в первую очередь необходимо обратиться к врачу. В дополнение к назначенным врачом средствам можно использовать нелекарс...

Авторизация



Главная - Как защититься от гриппа - Биостимуляторы для профилактики простуды и гриппа


Биостимуляторы для профилактики простуды и гриппа
Лечение - Как защититься от гриппа

биостимуляторы для профилактики простуды и гриппа

Пищевые биостимуляторы – это народные средства, повышающие защитные силы организма и укрепляющие здоровье. В домашних условиях их готовят из доступных ягод, плодов, трав, меда и др. Применяют их для профилактики гриппа во время сезонных эпидемий,  весенних авитаминозов, при усталости...

Компоненты пищевых биостимуляторов можно сочетать в зависимости от вкуса. Вот рецепт одного из них.

Сок алоэ – 100 г, мед натуральный – 200 г, красное вино (кагор) – 300 г

Алоэ (3-5-летнего возраста) перед употреблением несколько дней не поливайте. Затем срежьте широкие листья, промойте, измельчите и отожмите сок. Подогрейте мед на водяной бане, смешайте все компоненты и поставьте в холодильник на 3-4 дня. Принимайте по 1 ст.л. 3 раза в день за 30 минут до еды.

И еще рецепт с медом от простуды и гриппа:

Изюм – 1,5 стакана, лимон с кожурой – 2 штуки, ядра орехов грецких – 1 стакан, ядра абрикосов или миндаля – 0,5 стакана, мед – 1,5 стакана.

Bсе твердые компоненты размолоть и залить размягченным медом. Настоять 1-2 дня в темном месте. Принимать по 1-2 ст.л. 3 раза в день за 1 час до еды. На курс – 1-2 порции.

Фруктовые косточки для профилактики простуды и гриппа

Как приготовить косточки абрикосов или урюка? Прежде чем ответить на этот вопрос, нужно предупредить, что их ядра содержат амигдалин. Это вещество, попадая в организм человека, под воздействием пищеварительных ферментов выделяет синильную кислоту. Если вы съедите несколько ядрышек, страшного ничего не произойдет, но для детей косточки могут оказаться ядом и вызвать тошноту и рвоту.

При длительной варке плодов амигдалин разрушается, поэтому варенье и компоты из косточек безвредны. А вот если косточки оказались в домашних наливках, то при длительном хранении они могут вызвать отравление.

Чаще всего в пищу используют ядрышки абрикосов или урюка. Они полезны, содержат редкий и нужный витамин Е, белок, ненасыщенные жирные кислоты.

На Востоке популярны такие рецепты десертов:

1) Косточки абрикосов или урюка отварите, выньте ядрышки, смешайте с изюмом без косточек (1:1) и залейте их медом.

2) Косточки абрикосов залейте холодной водой и выдерживайте 6-7 дней, затем осторожно щипцами надколите так, что6ы были видны ядрышки, а скорлупа не развалилась. Залейте соленым кипятком (100 г соли на 1 л воды) и оставьте на 3-4 дня. После этого ядрышки выньте, подсушите и поджарьте в духовке.

Биостимулятор при простуде и гриппе для пожилых людей

А вот рецепт биостимулятора, который подойдет для пожилых людей:

Возьмите цветков бессмертника песчаного, почек березы, травы зверобоя и цветков ромашки по 100 г. Размелите все в кофемолке или пропустите через мясорубку, сложите в стеклянную банку и накройте крышкой. Вечером 1 ст.л. сбора залейте 0,5 л кипятка, дайте настояться 20 минут, процедите обязательно через ткань, слегка отожмите.

Следует выпить на ночь 1 стакан настоя в теплом виде, растворив в нем 1 ч.л. меда. После приема настоя не есть и не пить.

Утром разогрейте оставшуюся жидкость на пару, растворите 1 ч.л. меда и примите за 15-20 минут да завтрака. Так делайте ежедневно, пока не кончится сбор. Курс лечения повторите через пять лет.

Аир для профилактики простуды и гриппа

Для предупреждения простуды рекомендуют жевать корень аира. Жевать – это громко сказано, потому что кусочек корня аира, если его рассасывать во рту даже час, мягким не станет. Аир – растение, которое в народе называют татарским зельем. Говорят, что его завезли к нам татары. Они всегда имели при себе этот целебный корень, который поддерживал их силы в длительных походах: Кусочек корня  аира (0,5-1 г) рассасывайте 3-4 раза в день. Его специфический вкус вам обязательно понравится.

В Средней Азии народная медицина для предупреждения простуды широко использует плоды граната.

Чеснок для профилактики простуды и гриппа

Если вы не противник чеснока, то приготовьте чесночное масло.

Измельченный чеснок смешайте со сливочным маслом и используйте для бутербродов. Кстати, это неплохое средства для снятия спазма бронхов.

Очищенный чеснок можно повесить в марлевом мешочке над кроватью или положить на подушку.

Ещe один рецепт с чесноком. Чеснок натрите на мелкой терке и смешайте с медом (лучше с липовым) в соотношении 1:1. Принимайте перед сном по 1 ст.л., запивая  водой (в течение недели).

Калина для профилактики простуды и гриппа

По своим целебным свойствам плоды калины превосходят многие ягоды. Хоть и говорят в народе: «Не бывать калине малиною», но это далеко не так.

Как применять калину от простуды и гриппа? Соберите ягоды калины сразу после первых заморозков, помойте, отделите от плодоножек, засыпьте сахаром в пропорции 1:1, дайте постоять минут 30, затем миксером разомните массу, разлейте в стерильные банки, засыпьте слоем сахара, накройте крышкой и – в холодильник.

Пикaнтный вкус и легкая горчинка приятны и косточки не мешают. Пейте с чаем и для профилактики простуды, и для снятия напряжения, беспокойства. Ведь недаром в народе калина считается и успокаивающим средством.

Как из плодов калины приготовить смокву?

Калину для смоквы собирайте также после первых заморозков. Перед тем, как протирать ягоды, выдержите их в теплой духовке 4-5 часов. Затем протрите калину через сито, добавьте сахар в соотношении 1:2 и уваривайте, постоянно помешивая, в подходящей посуде до тех пор, пока масса не начнет отставать от дна. Чтобы определить готовность, капните на блюдце: не растекается, а застывает – значит, готово. Затем массу выложите на противень, смоченный холодной водой, лепешкой толщиной до 3 см и поставьте в теплую духовку подсушивать. Дверцу духовки держите открытой, подсушивайте 10-12 часов, можно с перерывами. Затем «корж» нарежьте, разложите в стеклянные банки или эмалированную посуду и храните в прохладном месте до нужного времени.

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Препараты против вируса:

Аспирин и грипп – вещи несовместимые

News image

Болезнь может настичь человека в самый неподходящий момент, и от этого никто не застрахован, ни взрослый человек, ни ребенок. Самым распространенным...

Ингавирин

News image

Министерство здравоохранения и социального развития РФ включило препарат Ингавирин® во Временные методические рекомендации Схемы лечения и профилак...

Лекарство против простуды

News image

Заболевания, которые принято называть простудой, вызывают вирусы респираторной группы. Вирус, в отличие от бактерии живет внутри клетки организма...

Знай всё о гриппе:

Свиной грипп превратился в инфлюэнца A(H1N1)

News image

Теперь свиной грипп приобрел новое имя. Сейчас его официальное название звучит как "инфлюэнца A(H1N1)". Один из представителей американского Центра...

Если заболело горло и поднялась температура

News image

Все подтвердят, что самое неприятное – заболеть во время отпуска или каникул, но это как раз так и происходит. Многие люди после Нового года сидят д...

Вирус гриппа

News image

  Грипп – ежегодное заболевание, с которым приходится сталкиваться нашему обществу. Такое страшное заболевание само по себе не так опасно, как те пос...

Распространение вируса:

Грипп идет..

News image

Грипп больше не ждет, он уже явился. Геннадий Онищенко, который является главным государственным санитарным врачом РФ, на данный момент призывает всех...

Люди, переболевшие H1N1, обладают универсальным иммунит

News image

Американские исследователи обнаружили, что у людей, которые переболели гриппом, вызванным штаммом H1N1, развился иммунитет и к другим штаммам этого ...

ВОЗ предлагает лечить грипп A(H1N1) не дожидаясь резуль

News image

Сегодня Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) направила государствам рекомендации по применению медикаментов при лечении пациентов, инфицирова...

Профилактика заболевания:

News image

Адаптация ребенка - причина частых болезней

У родителей возникает вопрос с бесконечными болезнями детей. Когда ребенка отдают в общеобразовательные учреждения, будь то подготовительные группы...

News image

Как не заразиться гриппом в офисе

Современная офисная планировка open space, конечно, имеет свои преимущества. Но во время эпидемий ОРВИ и гриппа они меркнут перед одним большим недо...

News image

Куркума, имбирь, фенхель и петрушка могут помочь при пр

Не следует пренебрегать и известными народными средствами от гриппа — чесноком и луком Восточная куркума, имбирь, фенхель и петрушка могут помочь...

News image

ПАМЯТКА: для выезжающих за границу (по предупреждению з

Перед выездом необходимо: - ознакомится с обстановкой по птичьему гриппу в стране пребывания и в сопредельных странах; - при неблагоприятной обста...

News image

Успейте сделать прививку до начала эпидемии!

В этом году в рамках профилактических прививок запланировано поставить прививки 225-ть тысячам детей также и подростков, еще и 330-ть тысячам взрослог...

News image

Выбираем удобную обувь на холодный сезон

  Постепенно на улице становится неуютно и слякотно, и зимние холода уже не за горами, и это означает, что летние туфли на высоком каблуке потребуе...