Советы в лечении:

Что рекомендовано и можно во время гриппа

News image

Самым главным методом профилактики борьбы с гриппом является активная  вакцинация, а  точнее, когда в человеческий организм вводят маленькую часть инф...

Простуда у грудных детей и их мам

News image

От простуды не застрахован никто, в том числе беременные, кормящие женщины и их новорожденные дети. Но необходимо со всей ответственностью отнест...

Боремся с гриппом

News image

Любая простая простуда либо ОРВИ являются превосходной почвой, для того чтобы активировать вирус. По этой причине с легкими заболеваниями, непремен...

Авторизация



Главная - Как защититься от гриппа - Биостимуляторы для профилактики простуды и гриппа

Биостимуляторы для профилактики простуды и гриппа
Лечение - Как защититься от гриппа

биостимуляторы для профилактики простуды и гриппа

Пищевые биостимуляторы – это народные средства, повышающие защитные силы организма и укрепляющие здоровье. В домашних условиях их готовят из доступных ягод, плодов, трав, меда и др. Применяют их для профилактики гриппа во время сезонных эпидемий,  весенних авитаминозов, при усталости...

Компоненты пищевых биостимуляторов можно сочетать в зависимости от вкуса. Вот рецепт одного из них.

Сок алоэ – 100 г, мед натуральный – 200 г, красное вино (кагор) – 300 г

Алоэ (3-5-летнего возраста) перед употреблением несколько дней не поливайте. Затем срежьте широкие листья, промойте, измельчите и отожмите сок. Подогрейте мед на водяной бане, смешайте все компоненты и поставьте в холодильник на 3-4 дня. Принимайте по 1 ст.л. 3 раза в день за 30 минут до еды.

И еще рецепт с медом от простуды и гриппа:

Изюм – 1,5 стакана, лимон с кожурой – 2 штуки, ядра орехов грецких – 1 стакан, ядра абрикосов или миндаля – 0,5 стакана, мед – 1,5 стакана.

Bсе твердые компоненты размолоть и залить размягченным медом. Настоять 1-2 дня в темном месте. Принимать по 1-2 ст.л. 3 раза в день за 1 час до еды. На курс – 1-2 порции.

Фруктовые косточки для профилактики простуды и гриппа

Как приготовить косточки абрикосов или урюка? Прежде чем ответить на этот вопрос, нужно предупредить, что их ядра содержат амигдалин. Это вещество, попадая в организм человека, под воздействием пищеварительных ферментов выделяет синильную кислоту. Если вы съедите несколько ядрышек, страшного ничего не произойдет, но для детей косточки могут оказаться ядом и вызвать тошноту и рвоту.

При длительной варке плодов амигдалин разрушается, поэтому варенье и компоты из косточек безвредны. А вот если косточки оказались в домашних наливках, то при длительном хранении они могут вызвать отравление.

Чаще всего в пищу используют ядрышки абрикосов или урюка. Они полезны, содержат редкий и нужный витамин Е, белок, ненасыщенные жирные кислоты.

На Востоке популярны такие рецепты десертов:

1) Косточки абрикосов или урюка отварите, выньте ядрышки, смешайте с изюмом без косточек (1:1) и залейте их медом.

2) Косточки абрикосов залейте холодной водой и выдерживайте 6-7 дней, затем осторожно щипцами надколите так, что6ы были видны ядрышки, а скорлупа не развалилась. Залейте соленым кипятком (100 г соли на 1 л воды) и оставьте на 3-4 дня. После этого ядрышки выньте, подсушите и поджарьте в духовке.

Биостимулятор при простуде и гриппе для пожилых людей

А вот рецепт биостимулятора, который подойдет для пожилых людей:

Возьмите цветков бессмертника песчаного, почек березы, травы зверобоя и цветков ромашки по 100 г. Размелите все в кофемолке или пропустите через мясорубку, сложите в стеклянную банку и накройте крышкой. Вечером 1 ст.л. сбора залейте 0,5 л кипятка, дайте настояться 20 минут, процедите обязательно через ткань, слегка отожмите.

Следует выпить на ночь 1 стакан настоя в теплом виде, растворив в нем 1 ч.л. меда. После приема настоя не есть и не пить.

Утром разогрейте оставшуюся жидкость на пару, растворите 1 ч.л. меда и примите за 15-20 минут да завтрака. Так делайте ежедневно, пока не кончится сбор. Курс лечения повторите через пять лет.

Аир для профилактики простуды и гриппа

Для предупреждения простуды рекомендуют жевать корень аира. Жевать – это громко сказано, потому что кусочек корня аира, если его рассасывать во рту даже час, мягким не станет. Аир – растение, которое в народе называют татарским зельем. Говорят, что его завезли к нам татары. Они всегда имели при себе этот целебный корень, который поддерживал их силы в длительных походах: Кусочек корня  аира (0,5-1 г) рассасывайте 3-4 раза в день. Его специфический вкус вам обязательно понравится.

В Средней Азии народная медицина для предупреждения простуды широко использует плоды граната.

Чеснок для профилактики простуды и гриппа

Если вы не противник чеснока, то приготовьте чесночное масло.

Измельченный чеснок смешайте со сливочным маслом и используйте для бутербродов. Кстати, это неплохое средства для снятия спазма бронхов.

Очищенный чеснок можно повесить в марлевом мешочке над кроватью или положить на подушку.

Ещe один рецепт с чесноком. Чеснок натрите на мелкой терке и смешайте с медом (лучше с липовым) в соотношении 1:1. Принимайте перед сном по 1 ст.л., запивая  водой (в течение недели).

Калина для профилактики простуды и гриппа

По своим целебным свойствам плоды калины превосходят многие ягоды. Хоть и говорят в народе: «Не бывать калине малиною», но это далеко не так.

Как применять калину от простуды и гриппа? Соберите ягоды калины сразу после первых заморозков, помойте, отделите от плодоножек, засыпьте сахаром в пропорции 1:1, дайте постоять минут 30, затем миксером разомните массу, разлейте в стерильные банки, засыпьте слоем сахара, накройте крышкой и – в холодильник.

Пикaнтный вкус и легкая горчинка приятны и косточки не мешают. Пейте с чаем и для профилактики простуды, и для снятия напряжения, беспокойства. Ведь недаром в народе калина считается и успокаивающим средством.

Как из плодов калины приготовить смокву?

Калину для смоквы собирайте также после первых заморозков. Перед тем, как протирать ягоды, выдержите их в теплой духовке 4-5 часов. Затем протрите калину через сито, добавьте сахар в соотношении 1:2 и уваривайте, постоянно помешивая, в подходящей посуде до тех пор, пока масса не начнет отставать от дна. Чтобы определить готовность, капните на блюдце: не растекается, а застывает – значит, готово. Затем массу выложите на противень, смоченный холодной водой, лепешкой толщиной до 3 см и поставьте в теплую духовку подсушивать. Дверцу духовки держите открытой, подсушивайте 10-12 часов, можно с перерывами. Затем «корж» нарежьте, разложите в стеклянные банки или эмалированную посуду и храните в прохладном месте до нужного времени.

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Препараты против вируса:

Лекарство против простуды

News image

Заболевания, которые принято называть простудой, вызывают вирусы респираторной группы. Вирус, в отличие от бактерии живет внутри клетки организма...

"Терминаторы": Ингибиторы нейраминидазы

News image

Нейраминидаза представляет собой фермент, который имеется в составе оболочки отдельных вирусов, среди которых присутствует и вирус гриппа. Нейрамин...

Какие лекарства принимать при простуде?

News image

При проявлении первых симптомов простуды часто возникает вопрос – как лечиться, какие лекарства принимать при простуде. Здесь многое будет зависе...

Знай всё о гриппе:

Биологическая угроза

News image

Многие главные мировые лаборатории, проводящие исследования модифицированных вирусов гриппа, при проведении исследований сталкиваются с опасными шт...

Симптомы и защита от нового гриппа

News image

Самыми первыми признаками, что человек болен «свиным» гриппом, это полное ухудшение дыхания. После заражения спустя три дня внезапно начинает повы...

Грипп и его осложнения

News image

Гриппа, и особенно его осложнений, боятся все. Но только, чем отличается грипп от обычного ОРЗ,  знает не каждый. Острые респираторные заболевани...

Распространение вируса:

Г.директор ВОЗ назвала интернет угрозой общественному з

News image

Развитие новых средств связи, в первую очередь интернета и социальных сетей, подрывает авторитет Всемирной организации здравоохранения и других орга...

Мутировавший свиной грипп угрожает России

News image

Через полтора месяца на россиян обрушится очередная эпидемия инфекционных заболеваний. «Труд» узнал, что в группе риска на этот раз оказались те, кт...

Медики боятся появления гибрида «свиного» и «птичьего»

News image

Если произойдет мутация птичьего и свиного гриппов - это катастрофа, говорит главный санитарный врач России Геннадий Онищенко. «Если произойде...

Профилактика заболевания:

News image

Вакцина от гриппа не спасает

Группа ученых из Великобритании провело достаточно скандальное исследование. При помощи статистического наблюдения они смогли установить, что вакци...

News image

Как укрепить иммунитет?

Очень часто пациенты приходят к врачу с просьбой: «Выпишите что-нибудь для иммунитета, что-то мы часто болеем». В этих словах выражается наша вера в...

News image

Свиной грипп и вакцинация

Новые технологии развиваются сумасшедшими темпами. Это коснулось, в частности, и вакцинации против свиного гриппа. Такие вакцины теперь содержат мик...

News image

Как не заболеть после детского утренника?

Зима – это время веселых новогодних праздников. Елка, семейное застолье, представления в школе и саду, спектакли для самых маленьких. Но одновременн...

News image

Как подготовиться к «ВСТРЕЧе» с гриппом И ВЫЙТИ ИЗ НЕГО

Грипп – болезнь изнурительная и опасная, особенно своими осложнениями. Если самолечение во время сезонного гриппа – это лишний риск их приобрести, т...

News image

Вакцинация гриппа

Вакцинация гриппа – лучшее решение для профилактики гриппа. Поскольку эпидемии гриппа начинаются с октября и длятся до мая, наилучшее время для пров...