Советы в лечении:

Простуда мочевого пузыря

News image

Простуда мочевого пузыря у женщин - одна из самых распространенных проблем со здоровьем. В основном, цистит вызывается переохлаждением. Но процес...

Лечить простуду в домашних условиях не сложно

News image

Кашель – это, по своей сути, ускоренный выдох через рот. Он происходит из-за того, что мышцы гортани форсировано сокращаются из-за ее раздражения...

Как убрать простуду с лица?

News image

Очень часто, когда человек переохлаждается и заболевает простудой, на его лице появляются неприятные прыщи и ранки. Все это – выражение и проявле...

Авторизация



Главная - Как защититься от гриппа - Биостимуляторы для профилактики простуды и гриппа


Биостимуляторы для профилактики простуды и гриппа
Лечение - Как защититься от гриппа

биостимуляторы для профилактики простуды и гриппа

Пищевые биостимуляторы – это народные средства, повышающие защитные силы организма и укрепляющие здоровье. В домашних условиях их готовят из доступных ягод, плодов, трав, меда и др. Применяют их для профилактики гриппа во время сезонных эпидемий,  весенних авитаминозов, при усталости...

Компоненты пищевых биостимуляторов можно сочетать в зависимости от вкуса. Вот рецепт одного из них.

Сок алоэ – 100 г, мед натуральный – 200 г, красное вино (кагор) – 300 г

Алоэ (3-5-летнего возраста) перед употреблением несколько дней не поливайте. Затем срежьте широкие листья, промойте, измельчите и отожмите сок. Подогрейте мед на водяной бане, смешайте все компоненты и поставьте в холодильник на 3-4 дня. Принимайте по 1 ст.л. 3 раза в день за 30 минут до еды.

И еще рецепт с медом от простуды и гриппа:

Изюм – 1,5 стакана, лимон с кожурой – 2 штуки, ядра орехов грецких – 1 стакан, ядра абрикосов или миндаля – 0,5 стакана, мед – 1,5 стакана.

Bсе твердые компоненты размолоть и залить размягченным медом. Настоять 1-2 дня в темном месте. Принимать по 1-2 ст.л. 3 раза в день за 1 час до еды. На курс – 1-2 порции.

Фруктовые косточки для профилактики простуды и гриппа

Как приготовить косточки абрикосов или урюка? Прежде чем ответить на этот вопрос, нужно предупредить, что их ядра содержат амигдалин. Это вещество, попадая в организм человека, под воздействием пищеварительных ферментов выделяет синильную кислоту. Если вы съедите несколько ядрышек, страшного ничего не произойдет, но для детей косточки могут оказаться ядом и вызвать тошноту и рвоту.

При длительной варке плодов амигдалин разрушается, поэтому варенье и компоты из косточек безвредны. А вот если косточки оказались в домашних наливках, то при длительном хранении они могут вызвать отравление.

Чаще всего в пищу используют ядрышки абрикосов или урюка. Они полезны, содержат редкий и нужный витамин Е, белок, ненасыщенные жирные кислоты.

На Востоке популярны такие рецепты десертов:

1) Косточки абрикосов или урюка отварите, выньте ядрышки, смешайте с изюмом без косточек (1:1) и залейте их медом.

2) Косточки абрикосов залейте холодной водой и выдерживайте 6-7 дней, затем осторожно щипцами надколите так, что6ы были видны ядрышки, а скорлупа не развалилась. Залейте соленым кипятком (100 г соли на 1 л воды) и оставьте на 3-4 дня. После этого ядрышки выньте, подсушите и поджарьте в духовке.

Биостимулятор при простуде и гриппе для пожилых людей

А вот рецепт биостимулятора, который подойдет для пожилых людей:

Возьмите цветков бессмертника песчаного, почек березы, травы зверобоя и цветков ромашки по 100 г. Размелите все в кофемолке или пропустите через мясорубку, сложите в стеклянную банку и накройте крышкой. Вечером 1 ст.л. сбора залейте 0,5 л кипятка, дайте настояться 20 минут, процедите обязательно через ткань, слегка отожмите.

Следует выпить на ночь 1 стакан настоя в теплом виде, растворив в нем 1 ч.л. меда. После приема настоя не есть и не пить.

Утром разогрейте оставшуюся жидкость на пару, растворите 1 ч.л. меда и примите за 15-20 минут да завтрака. Так делайте ежедневно, пока не кончится сбор. Курс лечения повторите через пять лет.

Аир для профилактики простуды и гриппа

Для предупреждения простуды рекомендуют жевать корень аира. Жевать – это громко сказано, потому что кусочек корня аира, если его рассасывать во рту даже час, мягким не станет. Аир – растение, которое в народе называют татарским зельем. Говорят, что его завезли к нам татары. Они всегда имели при себе этот целебный корень, который поддерживал их силы в длительных походах: Кусочек корня  аира (0,5-1 г) рассасывайте 3-4 раза в день. Его специфический вкус вам обязательно понравится.

В Средней Азии народная медицина для предупреждения простуды широко использует плоды граната.

Чеснок для профилактики простуды и гриппа

Если вы не противник чеснока, то приготовьте чесночное масло.

Измельченный чеснок смешайте со сливочным маслом и используйте для бутербродов. Кстати, это неплохое средства для снятия спазма бронхов.

Очищенный чеснок можно повесить в марлевом мешочке над кроватью или положить на подушку.

Ещe один рецепт с чесноком. Чеснок натрите на мелкой терке и смешайте с медом (лучше с липовым) в соотношении 1:1. Принимайте перед сном по 1 ст.л., запивая  водой (в течение недели).

Калина для профилактики простуды и гриппа

По своим целебным свойствам плоды калины превосходят многие ягоды. Хоть и говорят в народе: «Не бывать калине малиною», но это далеко не так.

Как применять калину от простуды и гриппа? Соберите ягоды калины сразу после первых заморозков, помойте, отделите от плодоножек, засыпьте сахаром в пропорции 1:1, дайте постоять минут 30, затем миксером разомните массу, разлейте в стерильные банки, засыпьте слоем сахара, накройте крышкой и – в холодильник.

Пикaнтный вкус и легкая горчинка приятны и косточки не мешают. Пейте с чаем и для профилактики простуды, и для снятия напряжения, беспокойства. Ведь недаром в народе калина считается и успокаивающим средством.

Как из плодов калины приготовить смокву?

Калину для смоквы собирайте также после первых заморозков. Перед тем, как протирать ягоды, выдержите их в теплой духовке 4-5 часов. Затем протрите калину через сито, добавьте сахар в соотношении 1:2 и уваривайте, постоянно помешивая, в подходящей посуде до тех пор, пока масса не начнет отставать от дна. Чтобы определить готовность, капните на блюдце: не растекается, а застывает – значит, готово. Затем массу выложите на противень, смоченный холодной водой, лепешкой толщиной до 3 см и поставьте в теплую духовку подсушивать. Дверцу духовки держите открытой, подсушивайте 10-12 часов, можно с перерывами. Затем «корж» нарежьте, разложите в стеклянные банки или эмалированную посуду и храните в прохладном месте до нужного времени.

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Препараты против вируса:

АМКУ предупредили производителей не повышать стоимость

News image

Антимонопольный комитет Украины всем участникам рынка лекарственных средств рекомендовали на лекарственные средства не поднимать цены, поскольку э...

Побочные эффекты некоторых препаратов

News image

Амантадин и римантадин У некоторых здоровых взрослых и детей побочные эффекты могут включать проблемы с центральной нервной системой, такие как н...

Лекарство против простуды

News image

Заболевания, которые принято называть простудой, вызывают вирусы респираторной группы. Вирус, в отличие от бактерии живет внутри клетки организма...

Знай всё о гриппе:

Какую опасность представляет грипп для грудничков

News image

Если грудничок заболеет гриппом, то у него могут начать развиваться разные осложнения центрально-нервной и сердечнососудистой системы. Согласно ста...

Обычная простуда может спасти от птичьего гриппа

News image

Аденовирус, являющийся возбудителем обычной простуды, может помочь в защите от пандемии куриного гриппа. Две разные группы американских ученых пр...

Немного про иммунитет

News image

Иммунная система – наша естественная защита, которая постоянно сканирует наш организм на наличие чужеродных тел- вирусов и при наличии такового выр...

Распространение вируса:

Датские СМИ: Эпидемия свиного гриппа - афера (25 ноября

News image

Датские журналисты провели расследование и выяснили, что многие эксперты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) получают деньги от фармацевтиче...

Что надо знать о вирусе гриппа

News image

Грипп, в правильной трактовке – это инфекционное заболевание дыхательных путей вследствие заражения организма вирусом гриппа. Грипп включён в групп...

Медики бьют тревогу: вирус птичьего гриппа мутирует

News image

Возможно, вирус птичьего гриппа H5N1 развивает способность передаваться от одного млекопитающего к другому, выяснила группа ученых, найдя в Индонези...

Профилактика заболевания:

News image

Криосауна - надежная профилактика гриппа и ОРВ

Сезонный грипп и острые респираторные инфекции, пик которых прогнозировали в декабре-январе, уже перешли нашу западную границу и активно продвигаютс...

News image

Свиной грипп и вакцинация

Новые технологии развиваются сумасшедшими темпами. Это коснулось, в частности, и вакцинации против свиного гриппа. Такие вакцины теперь содержат мик...

News image

Предупреждение заражения

Конечно, самым надежным средством по предотвращению гриппа является вакцинация, однако помимо этого существует несколько простых правил, соблюдая ко...

News image

Как не заразиться от заболевшего родственника

Достаточно велика вероятность заразиться от вашего родственника, который проживает в вашей квартире. Но при этом есть возможность уменьшить риск! ...

News image

Памятка по профилактике и лечении гриппа для населения

Грипп и другие острые респираторные вирусные инфекции (ОРВИ) являются наиболее распространенными инфекционными заболеваниями среди всех возрастных г...

News image

Выбираем удобную обувь на холодный сезон

  Постепенно на улице становится неуютно и слякотно, и зимние холода уже не за горами, и это означает, что летние туфли на высоком каблуке потребуе...