Советы в лечении:

Как лечить грипп

News image

Вирусная инфекция, которая чаще проявляется в тяжелой форме, это всем известный грипп. Заболеванию подвержены практически все люди. Его течение со...

Простуда горла

News image

Простуда, боль и першение в горле – это верные признаки переохлаждения. Практически любая простуда редко когда обходится без боли в горле, котора...

Препараты от гриппа

News image

Все врачи рекомендуют промывать нос, используя раствор морской соли. Такой раствор можно приобрести в любой аптеке, и вам не потребуется рецепт вра...

Авторизация



Главная - Как защититься от гриппа - Биостимуляторы для профилактики простуды и гриппа

Биостимуляторы для профилактики простуды и гриппа
Лечение - Как защититься от гриппа

биостимуляторы для профилактики простуды и гриппа

Пищевые биостимуляторы – это народные средства, повышающие защитные силы организма и укрепляющие здоровье. В домашних условиях их готовят из доступных ягод, плодов, трав, меда и др. Применяют их для профилактики гриппа во время сезонных эпидемий,  весенних авитаминозов, при усталости...

Компоненты пищевых биостимуляторов можно сочетать в зависимости от вкуса. Вот рецепт одного из них.

Сок алоэ – 100 г, мед натуральный – 200 г, красное вино (кагор) – 300 г

Алоэ (3-5-летнего возраста) перед употреблением несколько дней не поливайте. Затем срежьте широкие листья, промойте, измельчите и отожмите сок. Подогрейте мед на водяной бане, смешайте все компоненты и поставьте в холодильник на 3-4 дня. Принимайте по 1 ст.л. 3 раза в день за 30 минут до еды.

И еще рецепт с медом от простуды и гриппа:

Изюм – 1,5 стакана, лимон с кожурой – 2 штуки, ядра орехов грецких – 1 стакан, ядра абрикосов или миндаля – 0,5 стакана, мед – 1,5 стакана.

Bсе твердые компоненты размолоть и залить размягченным медом. Настоять 1-2 дня в темном месте. Принимать по 1-2 ст.л. 3 раза в день за 1 час до еды. На курс – 1-2 порции.

Фруктовые косточки для профилактики простуды и гриппа

Как приготовить косточки абрикосов или урюка? Прежде чем ответить на этот вопрос, нужно предупредить, что их ядра содержат амигдалин. Это вещество, попадая в организм человека, под воздействием пищеварительных ферментов выделяет синильную кислоту. Если вы съедите несколько ядрышек, страшного ничего не произойдет, но для детей косточки могут оказаться ядом и вызвать тошноту и рвоту.

При длительной варке плодов амигдалин разрушается, поэтому варенье и компоты из косточек безвредны. А вот если косточки оказались в домашних наливках, то при длительном хранении они могут вызвать отравление.

Чаще всего в пищу используют ядрышки абрикосов или урюка. Они полезны, содержат редкий и нужный витамин Е, белок, ненасыщенные жирные кислоты.

На Востоке популярны такие рецепты десертов:

1) Косточки абрикосов или урюка отварите, выньте ядрышки, смешайте с изюмом без косточек (1:1) и залейте их медом.

2) Косточки абрикосов залейте холодной водой и выдерживайте 6-7 дней, затем осторожно щипцами надколите так, что6ы были видны ядрышки, а скорлупа не развалилась. Залейте соленым кипятком (100 г соли на 1 л воды) и оставьте на 3-4 дня. После этого ядрышки выньте, подсушите и поджарьте в духовке.

Биостимулятор при простуде и гриппе для пожилых людей

А вот рецепт биостимулятора, который подойдет для пожилых людей:

Возьмите цветков бессмертника песчаного, почек березы, травы зверобоя и цветков ромашки по 100 г. Размелите все в кофемолке или пропустите через мясорубку, сложите в стеклянную банку и накройте крышкой. Вечером 1 ст.л. сбора залейте 0,5 л кипятка, дайте настояться 20 минут, процедите обязательно через ткань, слегка отожмите.

Следует выпить на ночь 1 стакан настоя в теплом виде, растворив в нем 1 ч.л. меда. После приема настоя не есть и не пить.

Утром разогрейте оставшуюся жидкость на пару, растворите 1 ч.л. меда и примите за 15-20 минут да завтрака. Так делайте ежедневно, пока не кончится сбор. Курс лечения повторите через пять лет.

Аир для профилактики простуды и гриппа

Для предупреждения простуды рекомендуют жевать корень аира. Жевать – это громко сказано, потому что кусочек корня аира, если его рассасывать во рту даже час, мягким не станет. Аир – растение, которое в народе называют татарским зельем. Говорят, что его завезли к нам татары. Они всегда имели при себе этот целебный корень, который поддерживал их силы в длительных походах: Кусочек корня  аира (0,5-1 г) рассасывайте 3-4 раза в день. Его специфический вкус вам обязательно понравится.

В Средней Азии народная медицина для предупреждения простуды широко использует плоды граната.

Чеснок для профилактики простуды и гриппа

Если вы не противник чеснока, то приготовьте чесночное масло.

Измельченный чеснок смешайте со сливочным маслом и используйте для бутербродов. Кстати, это неплохое средства для снятия спазма бронхов.

Очищенный чеснок можно повесить в марлевом мешочке над кроватью или положить на подушку.

Ещe один рецепт с чесноком. Чеснок натрите на мелкой терке и смешайте с медом (лучше с липовым) в соотношении 1:1. Принимайте перед сном по 1 ст.л., запивая  водой (в течение недели).

Калина для профилактики простуды и гриппа

По своим целебным свойствам плоды калины превосходят многие ягоды. Хоть и говорят в народе: «Не бывать калине малиною», но это далеко не так.

Как применять калину от простуды и гриппа? Соберите ягоды калины сразу после первых заморозков, помойте, отделите от плодоножек, засыпьте сахаром в пропорции 1:1, дайте постоять минут 30, затем миксером разомните массу, разлейте в стерильные банки, засыпьте слоем сахара, накройте крышкой и – в холодильник.

Пикaнтный вкус и легкая горчинка приятны и косточки не мешают. Пейте с чаем и для профилактики простуды, и для снятия напряжения, беспокойства. Ведь недаром в народе калина считается и успокаивающим средством.

Как из плодов калины приготовить смокву?

Калину для смоквы собирайте также после первых заморозков. Перед тем, как протирать ягоды, выдержите их в теплой духовке 4-5 часов. Затем протрите калину через сито, добавьте сахар в соотношении 1:2 и уваривайте, постоянно помешивая, в подходящей посуде до тех пор, пока масса не начнет отставать от дна. Чтобы определить готовность, капните на блюдце: не растекается, а застывает – значит, готово. Затем массу выложите на противень, смоченный холодной водой, лепешкой толщиной до 3 см и поставьте в теплую духовку подсушивать. Дверцу духовки держите открытой, подсушивайте 10-12 часов, можно с перерывами. Затем «корж» нарежьте, разложите в стеклянные банки или эмалированную посуду и храните в прохладном месте до нужного времени.

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Препараты против вируса:

Что такое АнтиГриппин?

News image

АнтиГриппин является линейкой комплексных противовирусных препаратов, которые способны достаточно быстро избавлять нас от гриппа и простуды, такж...

Об имуномодуляторах

News image

Наша иммунная система – это огромное укрепление, за которым прячется организм от вредных факторов окружающей среды, бактерий, грибков и вирусов, а т...

Выбор препарата

News image

Для современного человека здоровье и активность играют важную роль, однако, темп жизни у всех нас разный, и поэтому разнообразие лекарственных форм ...

Знай всё о гриппе:

Грипп в цифрах и фактах

News image

У счастливых супругов больше шансов победить вирус Вирус гриппа нечувствителен к антибиотикам. Принимая их, вы не приблизите выздоровление, но мо...

Грипп — острая инфекционная болезнь, характеризующаяся явлен

News image

Заболевание гриппом в типичных случаях протекает в среднетяжелой форме, для которой характерно сочетание сравнительно легких воспалительных изменени...

Минздрав решил усилить проверку на птичий грипп для всех люд

News image

Министерство здравоохранения теперь будет проверять абсолютно всех людей, которые проезжают из КНР, по причине эпидемии птичьего гриппа. По причине, ч...

Распространение вируса:

Индонезия борется с птичьим гриппом

News image

Буквально на днях правительство Индонезии сказало, что будет принимать меры, чтобы предотвращать распространение нового штамма вируса гриппа, кот...

Грипп отступает, но все равно является опасным для пожи

News image

На прошлой неделе количество пациентов, которые обратились к врачу с симптомами гриппа - 3,2 процента от всего количество обращений, ну, а две не...

Ученые: «запах» самки понижает риск заболевания гриппом

News image

По исследованию ученых, запах самки мыши не только показывает ее готовность к размножению, но и помогает самцу уберечься от гриппа, повышая его имму...

Профилактика заболевания:

News image

Как отличить ОРВИ от гриппа?

ОРВИ начинается постепенно, ну а во время гриппа во всех случаях - бурное проявление, можно будет отметить даже время, когда вы ощутили, что забо...

News image

Защищаемся от гриппа и простуды

  В момент, когда человек заболевает, он предпочитает лечиться народными средствами. Но они способны только частично облегчить общее состояние, и п...

News image

Туры в Хюэ, Вьетнам

В последнее время туры во Вьетнам стали очень популярны у европейцев, которые жаждут экзотики, но при этом хотят качественного сервиса.

News image

Как связана вакцина против гриппа и синдром Гийена-Барр

В 1976 году прививка против вируса грипп почти стала новым заболеванием. Появилась информация, что она способствует появлению синдрома с названием ...

News image

Лучшая защита от гриппа – это профилактика

Пережив в прошлом году нашествие свиного гриппа, мы с опаской ожидаем наступления нового эпидемического сезона. Какие вирусы пожалуют в нашу страну ...

News image

Вакцинация гриппа

Вакцинация гриппа – лучшее решение для профилактики гриппа. Поскольку эпидемии гриппа начинаются с октября и длятся до мая, наилучшее время для пров...