Советы в лечении:

Как лечить простуду во время беременности?

News image

Все знают, медицинские препараты с химическим составом и их прием во время беременности может навредить здоровью малыша. Как поступить, если избе...

Вылечить простуду за 1 день не проблема

News image

С наступлением холодов всегда нужно быть готовым к тому, что можно заболеть и необходимо будет в короткие сроки ограничить распространение заболе...

Чем лечить грипп

News image

Большинство людей предпочитают лечить вирус гриппа самостоятельно. Они твердо уверены, что его лечат, но на самом деле просто избавляются от его внешн...

Авторизация



Главная - Как защититься от гриппа - Биостимуляторы для профилактики простуды и гриппа

Биостимуляторы для профилактики простуды и гриппа
Лечение - Как защититься от гриппа

биостимуляторы для профилактики простуды и гриппа

Пищевые биостимуляторы – это народные средства, повышающие защитные силы организма и укрепляющие здоровье. В домашних условиях их готовят из доступных ягод, плодов, трав, меда и др. Применяют их для профилактики гриппа во время сезонных эпидемий,  весенних авитаминозов, при усталости...

Компоненты пищевых биостимуляторов можно сочетать в зависимости от вкуса. Вот рецепт одного из них.

Сок алоэ – 100 г, мед натуральный – 200 г, красное вино (кагор) – 300 г

Алоэ (3-5-летнего возраста) перед употреблением несколько дней не поливайте. Затем срежьте широкие листья, промойте, измельчите и отожмите сок. Подогрейте мед на водяной бане, смешайте все компоненты и поставьте в холодильник на 3-4 дня. Принимайте по 1 ст.л. 3 раза в день за 30 минут до еды.

И еще рецепт с медом от простуды и гриппа:

Изюм – 1,5 стакана, лимон с кожурой – 2 штуки, ядра орехов грецких – 1 стакан, ядра абрикосов или миндаля – 0,5 стакана, мед – 1,5 стакана.

Bсе твердые компоненты размолоть и залить размягченным медом. Настоять 1-2 дня в темном месте. Принимать по 1-2 ст.л. 3 раза в день за 1 час до еды. На курс – 1-2 порции.

Фруктовые косточки для профилактики простуды и гриппа

Как приготовить косточки абрикосов или урюка? Прежде чем ответить на этот вопрос, нужно предупредить, что их ядра содержат амигдалин. Это вещество, попадая в организм человека, под воздействием пищеварительных ферментов выделяет синильную кислоту. Если вы съедите несколько ядрышек, страшного ничего не произойдет, но для детей косточки могут оказаться ядом и вызвать тошноту и рвоту.

При длительной варке плодов амигдалин разрушается, поэтому варенье и компоты из косточек безвредны. А вот если косточки оказались в домашних наливках, то при длительном хранении они могут вызвать отравление.

Чаще всего в пищу используют ядрышки абрикосов или урюка. Они полезны, содержат редкий и нужный витамин Е, белок, ненасыщенные жирные кислоты.

На Востоке популярны такие рецепты десертов:

1) Косточки абрикосов или урюка отварите, выньте ядрышки, смешайте с изюмом без косточек (1:1) и залейте их медом.

2) Косточки абрикосов залейте холодной водой и выдерживайте 6-7 дней, затем осторожно щипцами надколите так, что6ы были видны ядрышки, а скорлупа не развалилась. Залейте соленым кипятком (100 г соли на 1 л воды) и оставьте на 3-4 дня. После этого ядрышки выньте, подсушите и поджарьте в духовке.

Биостимулятор при простуде и гриппе для пожилых людей

А вот рецепт биостимулятора, который подойдет для пожилых людей:

Возьмите цветков бессмертника песчаного, почек березы, травы зверобоя и цветков ромашки по 100 г. Размелите все в кофемолке или пропустите через мясорубку, сложите в стеклянную банку и накройте крышкой. Вечером 1 ст.л. сбора залейте 0,5 л кипятка, дайте настояться 20 минут, процедите обязательно через ткань, слегка отожмите.

Следует выпить на ночь 1 стакан настоя в теплом виде, растворив в нем 1 ч.л. меда. После приема настоя не есть и не пить.

Утром разогрейте оставшуюся жидкость на пару, растворите 1 ч.л. меда и примите за 15-20 минут да завтрака. Так делайте ежедневно, пока не кончится сбор. Курс лечения повторите через пять лет.

Аир для профилактики простуды и гриппа

Для предупреждения простуды рекомендуют жевать корень аира. Жевать – это громко сказано, потому что кусочек корня аира, если его рассасывать во рту даже час, мягким не станет. Аир – растение, которое в народе называют татарским зельем. Говорят, что его завезли к нам татары. Они всегда имели при себе этот целебный корень, который поддерживал их силы в длительных походах: Кусочек корня  аира (0,5-1 г) рассасывайте 3-4 раза в день. Его специфический вкус вам обязательно понравится.

В Средней Азии народная медицина для предупреждения простуды широко использует плоды граната.

Чеснок для профилактики простуды и гриппа

Если вы не противник чеснока, то приготовьте чесночное масло.

Измельченный чеснок смешайте со сливочным маслом и используйте для бутербродов. Кстати, это неплохое средства для снятия спазма бронхов.

Очищенный чеснок можно повесить в марлевом мешочке над кроватью или положить на подушку.

Ещe один рецепт с чесноком. Чеснок натрите на мелкой терке и смешайте с медом (лучше с липовым) в соотношении 1:1. Принимайте перед сном по 1 ст.л., запивая  водой (в течение недели).

Калина для профилактики простуды и гриппа

По своим целебным свойствам плоды калины превосходят многие ягоды. Хоть и говорят в народе: «Не бывать калине малиною», но это далеко не так.

Как применять калину от простуды и гриппа? Соберите ягоды калины сразу после первых заморозков, помойте, отделите от плодоножек, засыпьте сахаром в пропорции 1:1, дайте постоять минут 30, затем миксером разомните массу, разлейте в стерильные банки, засыпьте слоем сахара, накройте крышкой и – в холодильник.

Пикaнтный вкус и легкая горчинка приятны и косточки не мешают. Пейте с чаем и для профилактики простуды, и для снятия напряжения, беспокойства. Ведь недаром в народе калина считается и успокаивающим средством.

Как из плодов калины приготовить смокву?

Калину для смоквы собирайте также после первых заморозков. Перед тем, как протирать ягоды, выдержите их в теплой духовке 4-5 часов. Затем протрите калину через сито, добавьте сахар в соотношении 1:2 и уваривайте, постоянно помешивая, в подходящей посуде до тех пор, пока масса не начнет отставать от дна. Чтобы определить готовность, капните на блюдце: не растекается, а застывает – значит, готово. Затем массу выложите на противень, смоченный холодной водой, лепешкой толщиной до 3 см и поставьте в теплую духовку подсушивать. Дверцу духовки держите открытой, подсушивайте 10-12 часов, можно с перерывами. Затем «корж» нарежьте, разложите в стеклянные банки или эмалированную посуду и храните в прохладном месте до нужного времени.

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Препараты против вируса:

Какие антибиотики при простуде эффективны?

News image

Климатические условия на большей части России нельзя назвать благоприятными для человека. Только один сезон – лето - более или менее комфортен дл...

Аспирин и парацетамол при простуде и гриппе

News image

Хотя многие и отдают при простде и гриппе предпочтение аспирину, нужно помнить о его недостатках. Аспирин раздражает слизистую оболочку желудка и пр...

Лечение травами и антибиотиками простудных заболеваний

News image

Заблуждения при лечении простудного заболевания антибиотиками Антибиотики могут действовать лишь на бактерии, а не на разнообразные вирусы, а люб...

Знай всё о гриппе:

Страшнее свиного: грипп с пневмококком убивает людей

News image

От простого гриппа ежегодно умирают тысячи людей. Недавно учёные выяснили, что вирус способен пересекаться с другой инфекцией, от чего вероятность л...

Низкокалорийная диета повышает риск заболеть гриппом

News image

Низкокалорийная диета повышает риск заболеть гриппом во время эпидемии, сообщают ученые из Университета штата Мичиган (США). Они провели эксперим...

Грипп — острая инфекционная болезнь, характеризующаяся явлен

News image

Заболевание гриппом в типичных случаях протекает в среднетяжелой форме, для которой характерно сочетание сравнительно легких воспалительных изменени...

Распространение вируса:

В середине декабря ожидается вспышка гриппа

News image

Согласно прогнозам специалистов, именно в середине декабря достаточно сильно увеличится количество людей с заболеванием гриппа и ОРВИ. В особеннос...

Симптомы гриппа в Украине в 2012 и 2013 году

News image

Грипп – опасное вирусное заболевание, передающееся от человеку к человеку воздушно-капельным, контактным путем.

Грипп распространяется по половому признаку

News image

Как установили ученые, от мальчиков грипп чаще всего передается мальчикам, а от девочек к девочкам. Вероятность однополого заражения в три раза выше...

Профилактика заболевания:

News image

В Одессе была изобретена вакцина от гриппа, которая спо

В Украинском научно-исследовательском институте на протяжении последних восьми лет проходит разработка совершенно нового противовирусного препарата. Р...

News image

Репчатый лук и его целебные свойства

По традиции во всем мире репчатый лук считали лекар­ством от всех болезней. Упоминания о репчатом луке есть в Коране, Ветхом Завете и поэмах Гомера....

News image

Грипп. Профилактика

Стоит позаботиться о профилактических методах, дабы предотвратить заболевание вирусным гриппом. Первым делом, нужно придерживаться полноценного пит...

News image

Как защититься от гриппа

Основным методом профилактики большенства инфекционных заболеваний (в том числе и гриппа) является активная иммунизация — вакцинация. В процессе ...

News image

Диагностика гриппа в лаборатории

Медики, которые работают в областной СЭС смогут определить только присутствие больного вируса гриппа в организме. О детальных результатах, к примеру, ...

News image

Беременные женщины и грипп

На сегодняшний день самый хороший способ беременной женщины защитить себя от гриппа, так это ограничить контакты с людьми. Но данный способ являетс...