Советы в лечении:

Простуда у женщин

News image

Одним из распространенных видов заболевания у женщин является простуда половых органов. Основной причиной простуды в паху у женщин, носящей более ...

Вылечить простуду

News image

Как правило, первая волна простудных заболеваний, начинается с приходом осени и первыми похолоданиями. В связи с тем, что наш организм не может резк...

СПЕЦИАЛЬНАЯ ТЕРАПИЯ ПРИ ГРИППЕ

News image

Иммуноглобулин При среднетяжелых и тяжелых формах гриппа назначают донорский нормальный иммуноглобулин с высоким содержанием противогриппозных ан...

Авторизация



Главная - Как защититься от гриппа - Биостимуляторы для профилактики простуды и гриппа


Биостимуляторы для профилактики простуды и гриппа
Лечение - Как защититься от гриппа

биостимуляторы для профилактики простуды и гриппа

Пищевые биостимуляторы – это народные средства, повышающие защитные силы организма и укрепляющие здоровье. В домашних условиях их готовят из доступных ягод, плодов, трав, меда и др. Применяют их для профилактики гриппа во время сезонных эпидемий,  весенних авитаминозов, при усталости...

Компоненты пищевых биостимуляторов можно сочетать в зависимости от вкуса. Вот рецепт одного из них.

Сок алоэ – 100 г, мед натуральный – 200 г, красное вино (кагор) – 300 г

Алоэ (3-5-летнего возраста) перед употреблением несколько дней не поливайте. Затем срежьте широкие листья, промойте, измельчите и отожмите сок. Подогрейте мед на водяной бане, смешайте все компоненты и поставьте в холодильник на 3-4 дня. Принимайте по 1 ст.л. 3 раза в день за 30 минут до еды.

И еще рецепт с медом от простуды и гриппа:

Изюм – 1,5 стакана, лимон с кожурой – 2 штуки, ядра орехов грецких – 1 стакан, ядра абрикосов или миндаля – 0,5 стакана, мед – 1,5 стакана.

Bсе твердые компоненты размолоть и залить размягченным медом. Настоять 1-2 дня в темном месте. Принимать по 1-2 ст.л. 3 раза в день за 1 час до еды. На курс – 1-2 порции.

Фруктовые косточки для профилактики простуды и гриппа

Как приготовить косточки абрикосов или урюка? Прежде чем ответить на этот вопрос, нужно предупредить, что их ядра содержат амигдалин. Это вещество, попадая в организм человека, под воздействием пищеварительных ферментов выделяет синильную кислоту. Если вы съедите несколько ядрышек, страшного ничего не произойдет, но для детей косточки могут оказаться ядом и вызвать тошноту и рвоту.

При длительной варке плодов амигдалин разрушается, поэтому варенье и компоты из косточек безвредны. А вот если косточки оказались в домашних наливках, то при длительном хранении они могут вызвать отравление.

Чаще всего в пищу используют ядрышки абрикосов или урюка. Они полезны, содержат редкий и нужный витамин Е, белок, ненасыщенные жирные кислоты.

На Востоке популярны такие рецепты десертов:

1) Косточки абрикосов или урюка отварите, выньте ядрышки, смешайте с изюмом без косточек (1:1) и залейте их медом.

2) Косточки абрикосов залейте холодной водой и выдерживайте 6-7 дней, затем осторожно щипцами надколите так, что6ы были видны ядрышки, а скорлупа не развалилась. Залейте соленым кипятком (100 г соли на 1 л воды) и оставьте на 3-4 дня. После этого ядрышки выньте, подсушите и поджарьте в духовке.

Биостимулятор при простуде и гриппе для пожилых людей

А вот рецепт биостимулятора, который подойдет для пожилых людей:

Возьмите цветков бессмертника песчаного, почек березы, травы зверобоя и цветков ромашки по 100 г. Размелите все в кофемолке или пропустите через мясорубку, сложите в стеклянную банку и накройте крышкой. Вечером 1 ст.л. сбора залейте 0,5 л кипятка, дайте настояться 20 минут, процедите обязательно через ткань, слегка отожмите.

Следует выпить на ночь 1 стакан настоя в теплом виде, растворив в нем 1 ч.л. меда. После приема настоя не есть и не пить.

Утром разогрейте оставшуюся жидкость на пару, растворите 1 ч.л. меда и примите за 15-20 минут да завтрака. Так делайте ежедневно, пока не кончится сбор. Курс лечения повторите через пять лет.

Аир для профилактики простуды и гриппа

Для предупреждения простуды рекомендуют жевать корень аира. Жевать – это громко сказано, потому что кусочек корня аира, если его рассасывать во рту даже час, мягким не станет. Аир – растение, которое в народе называют татарским зельем. Говорят, что его завезли к нам татары. Они всегда имели при себе этот целебный корень, который поддерживал их силы в длительных походах: Кусочек корня  аира (0,5-1 г) рассасывайте 3-4 раза в день. Его специфический вкус вам обязательно понравится.

В Средней Азии народная медицина для предупреждения простуды широко использует плоды граната.

Чеснок для профилактики простуды и гриппа

Если вы не противник чеснока, то приготовьте чесночное масло.

Измельченный чеснок смешайте со сливочным маслом и используйте для бутербродов. Кстати, это неплохое средства для снятия спазма бронхов.

Очищенный чеснок можно повесить в марлевом мешочке над кроватью или положить на подушку.

Ещe один рецепт с чесноком. Чеснок натрите на мелкой терке и смешайте с медом (лучше с липовым) в соотношении 1:1. Принимайте перед сном по 1 ст.л., запивая  водой (в течение недели).

Калина для профилактики простуды и гриппа

По своим целебным свойствам плоды калины превосходят многие ягоды. Хоть и говорят в народе: «Не бывать калине малиною», но это далеко не так.

Как применять калину от простуды и гриппа? Соберите ягоды калины сразу после первых заморозков, помойте, отделите от плодоножек, засыпьте сахаром в пропорции 1:1, дайте постоять минут 30, затем миксером разомните массу, разлейте в стерильные банки, засыпьте слоем сахара, накройте крышкой и – в холодильник.

Пикaнтный вкус и легкая горчинка приятны и косточки не мешают. Пейте с чаем и для профилактики простуды, и для снятия напряжения, беспокойства. Ведь недаром в народе калина считается и успокаивающим средством.

Как из плодов калины приготовить смокву?

Калину для смоквы собирайте также после первых заморозков. Перед тем, как протирать ягоды, выдержите их в теплой духовке 4-5 часов. Затем протрите калину через сито, добавьте сахар в соотношении 1:2 и уваривайте, постоянно помешивая, в подходящей посуде до тех пор, пока масса не начнет отставать от дна. Чтобы определить готовность, капните на блюдце: не растекается, а застывает – значит, готово. Затем массу выложите на противень, смоченный холодной водой, лепешкой толщиной до 3 см и поставьте в теплую духовку подсушивать. Дверцу духовки держите открытой, подсушивайте 10-12 часов, можно с перерывами. Затем «корж» нарежьте, разложите в стеклянные банки или эмалированную посуду и храните в прохладном месте до нужного времени.

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Препараты против вируса:

Мазь от простуды

News image

Многие из нас привыкли переносить простуду на ногах или лечиться минимальным набором средств, некоторые же наоборот – предпочитают перестраховать...

Выбор препарата

News image

Для современного человека здоровье и активность играют важную роль, однако, темп жизни у всех нас разный, и поэтому разнообразие лекарственных форм ...

Таблетки от простуды

News image

Сегодня не редкость услышать частую рекламу о таблетках от простуды, от простуды на губах, мочевого пузыря, где достаточно принять заветное средство...

Знай всё о гриппе:

Грипп может провоцировать менингит

News image

Грипп в качестве осложнения в первую очередь может дать менингит. Именно об этом заявила Наталья Винник, которая является врачом-иммунологом. Н. В...

Птичий грипп H5N1 – что, где и как?

News image

Птичий грипп H5N1 – что, где и как? Вирус птичьего гриппа H5N1 надолго вселил страх в сердца людей, однако большинство из них знают о данной инфекци...

Отпускной грипп – это не случайное невезение

News image

Вы так давно мечтали об отпуске, но, едва оказавшись на заветном курорте, начинаете чувствовать себя отвратительно и, в конце концов, заболеваете. Э...

Распространение вируса:

В США эпидемия гриппа

News image

В целом ряде штатов США, по причине того, что грипп охватывает страну, было объявлена чрезвычайная ситуация. Врачи зафиксировали внезапный рост у...

Кто из людей больше подвергается заражению гриппа?

News image

Заразиться вирусом гриппа может каждый человек, без исключения. В особенности для человека является опасным вирус гриппа В и А. Но все-таки существ...

В России начались эпидемии

News image

В 6-ти российских регионах был превышен эпидемический порог заболеваемости ОРВИ и гриппа, об этом рассказал Геннадий Онищенко, который является гл...

Профилактика заболевания:

News image

Что запрещено при гриппе

Бытует достаточно ошибочное мнение относительно того, что после начала эпидемии вакцинация является противопоказанной. Но если у вас не было возможнос...

News image

Антигенный состав вакцин

Полезная информация для всех! Интернет магазин Эллина предлагает вам лучшее постельное белье ведущих брендов мира. ВОЗ уже пятнадцать лет активн...

News image

Памятка по профилактике и лечении гриппа для населения

Грипп и другие острые респираторные вирусные инфекции (ОРВИ) являются наиболее распространенными инфекционными заболеваниями среди всех возрастных г...

News image

Туры в Малагу, Испания

Лето, и многие россияне в раздумьях: в какую из стран совершить путешествие, чтобы и хорошо отдохнуть, и не слишком подрывать свой бюджет?

News image

ВОЗ рекомендует избегать объятий и поцелуев

Подобные проявления нежности могут привести к заболеванию новым гриппом А/H1N1 Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рекомендует избегать о...

News image

Профилактика простуды

Перед наступлением холодов, сезонных эпидемий профилактика простуды становится каждому из нас важна. Профилактика гриппа и простуды актуальна у де...