Советы в лечении:

Молоко при простуде

News image

Простыть холодным промозглым ноябрьским днем или в январскую стужу одинаково легко, чему во многом способствует общественный транспорт, трудовые ...

Чай с имбирем от простуды

News image

Имбирный корень благодаря веществам и микроэлементам, которые он содержит, в заваренном виде помогает успешно бороться с простудой и уничтожать б...

Могут витамины D и C предотвращать грипп?

News image

Все люди верят, что витамины C и D достаточно важны, поскольку они способны замедлять прогресс вирусной инфекции. Но при этом не существует четкого ук...

Авторизация



Главная - Как защититься от гриппа - Биостимуляторы для профилактики простуды и гриппа

Биостимуляторы для профилактики простуды и гриппа
Лечение - Как защититься от гриппа

биостимуляторы для профилактики простуды и гриппа

Пищевые биостимуляторы – это народные средства, повышающие защитные силы организма и укрепляющие здоровье. В домашних условиях их готовят из доступных ягод, плодов, трав, меда и др. Применяют их для профилактики гриппа во время сезонных эпидемий,  весенних авитаминозов, при усталости...

Компоненты пищевых биостимуляторов можно сочетать в зависимости от вкуса. Вот рецепт одного из них.

Сок алоэ – 100 г, мед натуральный – 200 г, красное вино (кагор) – 300 г

Алоэ (3-5-летнего возраста) перед употреблением несколько дней не поливайте. Затем срежьте широкие листья, промойте, измельчите и отожмите сок. Подогрейте мед на водяной бане, смешайте все компоненты и поставьте в холодильник на 3-4 дня. Принимайте по 1 ст.л. 3 раза в день за 30 минут до еды.

И еще рецепт с медом от простуды и гриппа:

Изюм – 1,5 стакана, лимон с кожурой – 2 штуки, ядра орехов грецких – 1 стакан, ядра абрикосов или миндаля – 0,5 стакана, мед – 1,5 стакана.

Bсе твердые компоненты размолоть и залить размягченным медом. Настоять 1-2 дня в темном месте. Принимать по 1-2 ст.л. 3 раза в день за 1 час до еды. На курс – 1-2 порции.

Фруктовые косточки для профилактики простуды и гриппа

Как приготовить косточки абрикосов или урюка? Прежде чем ответить на этот вопрос, нужно предупредить, что их ядра содержат амигдалин. Это вещество, попадая в организм человека, под воздействием пищеварительных ферментов выделяет синильную кислоту. Если вы съедите несколько ядрышек, страшного ничего не произойдет, но для детей косточки могут оказаться ядом и вызвать тошноту и рвоту.

При длительной варке плодов амигдалин разрушается, поэтому варенье и компоты из косточек безвредны. А вот если косточки оказались в домашних наливках, то при длительном хранении они могут вызвать отравление.

Чаще всего в пищу используют ядрышки абрикосов или урюка. Они полезны, содержат редкий и нужный витамин Е, белок, ненасыщенные жирные кислоты.

На Востоке популярны такие рецепты десертов:

1) Косточки абрикосов или урюка отварите, выньте ядрышки, смешайте с изюмом без косточек (1:1) и залейте их медом.

2) Косточки абрикосов залейте холодной водой и выдерживайте 6-7 дней, затем осторожно щипцами надколите так, что6ы были видны ядрышки, а скорлупа не развалилась. Залейте соленым кипятком (100 г соли на 1 л воды) и оставьте на 3-4 дня. После этого ядрышки выньте, подсушите и поджарьте в духовке.

Биостимулятор при простуде и гриппе для пожилых людей

А вот рецепт биостимулятора, который подойдет для пожилых людей:

Возьмите цветков бессмертника песчаного, почек березы, травы зверобоя и цветков ромашки по 100 г. Размелите все в кофемолке или пропустите через мясорубку, сложите в стеклянную банку и накройте крышкой. Вечером 1 ст.л. сбора залейте 0,5 л кипятка, дайте настояться 20 минут, процедите обязательно через ткань, слегка отожмите.

Следует выпить на ночь 1 стакан настоя в теплом виде, растворив в нем 1 ч.л. меда. После приема настоя не есть и не пить.

Утром разогрейте оставшуюся жидкость на пару, растворите 1 ч.л. меда и примите за 15-20 минут да завтрака. Так делайте ежедневно, пока не кончится сбор. Курс лечения повторите через пять лет.

Аир для профилактики простуды и гриппа

Для предупреждения простуды рекомендуют жевать корень аира. Жевать – это громко сказано, потому что кусочек корня аира, если его рассасывать во рту даже час, мягким не станет. Аир – растение, которое в народе называют татарским зельем. Говорят, что его завезли к нам татары. Они всегда имели при себе этот целебный корень, который поддерживал их силы в длительных походах: Кусочек корня  аира (0,5-1 г) рассасывайте 3-4 раза в день. Его специфический вкус вам обязательно понравится.

В Средней Азии народная медицина для предупреждения простуды широко использует плоды граната.

Чеснок для профилактики простуды и гриппа

Если вы не противник чеснока, то приготовьте чесночное масло.

Измельченный чеснок смешайте со сливочным маслом и используйте для бутербродов. Кстати, это неплохое средства для снятия спазма бронхов.

Очищенный чеснок можно повесить в марлевом мешочке над кроватью или положить на подушку.

Ещe один рецепт с чесноком. Чеснок натрите на мелкой терке и смешайте с медом (лучше с липовым) в соотношении 1:1. Принимайте перед сном по 1 ст.л., запивая  водой (в течение недели).

Калина для профилактики простуды и гриппа

По своим целебным свойствам плоды калины превосходят многие ягоды. Хоть и говорят в народе: «Не бывать калине малиною», но это далеко не так.

Как применять калину от простуды и гриппа? Соберите ягоды калины сразу после первых заморозков, помойте, отделите от плодоножек, засыпьте сахаром в пропорции 1:1, дайте постоять минут 30, затем миксером разомните массу, разлейте в стерильные банки, засыпьте слоем сахара, накройте крышкой и – в холодильник.

Пикaнтный вкус и легкая горчинка приятны и косточки не мешают. Пейте с чаем и для профилактики простуды, и для снятия напряжения, беспокойства. Ведь недаром в народе калина считается и успокаивающим средством.

Как из плодов калины приготовить смокву?

Калину для смоквы собирайте также после первых заморозков. Перед тем, как протирать ягоды, выдержите их в теплой духовке 4-5 часов. Затем протрите калину через сито, добавьте сахар в соотношении 1:2 и уваривайте, постоянно помешивая, в подходящей посуде до тех пор, пока масса не начнет отставать от дна. Чтобы определить готовность, капните на блюдце: не растекается, а застывает – значит, готово. Затем массу выложите на противень, смоченный холодной водой, лепешкой толщиной до 3 см и поставьте в теплую духовку подсушивать. Дверцу духовки держите открытой, подсушивайте 10-12 часов, можно с перерывами. Затем «корж» нарежьте, разложите в стеклянные банки или эмалированную посуду и храните в прохладном месте до нужного времени.

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Препараты против вируса:

Механизм действия Арбидола

News image

Арбидол относиться к ингибиторам фузии. Препарат действует на ранних стадиях вирусной репродукции и ингибирует слияние вирусной липидной оболочки с ...

Таблетки от простуды

News image

Сегодня не редкость услышать частую рекламу о таблетках от простуды, от простуды на губах, мочевого пузыря, где достаточно принять заветное средство...

Об имуномодуляторах

News image

Наша иммунная система – это огромное укрепление, за которым прячется организм от вредных факторов окружающей среды, бактерий, грибков и вирусов, а т...

Знай всё о гриппе:

Симптомы и защита от нового гриппа

News image

Самыми первыми признаками, что человек болен «свиным» гриппом, это полное ухудшение дыхания. После заражения спустя три дня внезапно начинает повы...

В Венгрии мужчина умер по причине "свиного" гриппа

News image

В Венгрии на прошедшей недели впервые был зафиксирован случай смерти человека по причине гриппа А(H1N1). Жертвой данного заболевания стал мужчина в во...

Основные симптомы гриппа

News image

Грипп, тяжелое заболевание, которое отрицательно влияет на наши дыхательные пути, поражая их. Болезнь сопровождается интоксикацией всего организма, пр...

Распространение вируса:

Как не заболеть гриппом беременным женщинам?

News image

Будущие мамы очень бояться заболеть гриппом, так как могут быть осложнения после него, влияющие на развитие плода. Следует во время беременности пр...

Грипп, менингит и ОРВИ атакуют Рыбинск

News image

Рыбинск взбудоражила новость, что одну группу из детского садика закрыли по причине менингита. Но вся проблема заключалась не в детках, а именно в их ...

Ирина Лыткина: «Нынешняя пандемия гриппа – последняя в

News image

Ожидаемый порог заболеваемости ОРВИ и гриппом в российской столице на данный момент превышен на 10%. К счастью, из десятков тысяч заболевших свиной ...

Профилактика заболевания:

News image

Немецкие ученые смогли разработать вакцину, которая смо

В Институте Фридриха Лефлера была разработана вакцина, которая сможет защитить человека от гриппа на протяжении всей жизни. Данную вакцину можно п...

News image

Как не заболеть после детского утренника?

Зима – это время веселых новогодних праздников. Елка, семейное застолье, представления в школе и саду, спектакли для самых маленьких. Но одновременн...

News image

Лучшее средство от гриппа это профилактика!

Лучше не делать ложные выводы о том, что грипп непобедим. Это совсем не так! В настоящие время специалисты в принципе могут делать прогноз, какой в...

News image

Выбираем удобную обувь на холодный сезон

  Постепенно на улице становится неуютно и слякотно, и зимние холода уже не за горами, и это означает, что летние туфли на высоком каблуке потребуе...

News image

Репчатый лук и его целебные свойства

По традиции во всем мире репчатый лук считали лекар­ством от всех болезней. Упоминания о репчатом луке есть в Коране, Ветхом Завете и поэмах Гомера....

News image

Как предотвратить?

Подавляющая часть случаев заболевания и последующего летального исхода, вызванных вирусами гриппа может быть предотвращена с помощью ежегодной вакци...