Советы в лечении:

Четыре сибирских средства для лечения гриппа

News image

В народной медицине существуют четыре эффективных сибирских средства для лечения гриппа. 1 сибирское средство для лечения гриппа 15-20 г сухой...

Как быстро вылечить простуду?

News image

О том, как быстро вылечить простуду на губе, глазу, в носу может подсказать врач, а вот то, как вести себя при обычной простуде вследствие переох...

Народные средства: лечим грипп

News image

Как следует вылечивать грипп благодаря народной медицине? Наверное, самым простым методом облегчения состояния во время гриппа является простой горячи...

Авторизация



Главная - Как защититься от гриппа - Биостимуляторы для профилактики простуды и гриппа

Биостимуляторы для профилактики простуды и гриппа
Лечение - Как защититься от гриппа

биостимуляторы для профилактики простуды и гриппа

Пищевые биостимуляторы – это народные средства, повышающие защитные силы организма и укрепляющие здоровье. В домашних условиях их готовят из доступных ягод, плодов, трав, меда и др. Применяют их для профилактики гриппа во время сезонных эпидемий,  весенних авитаминозов, при усталости...

Компоненты пищевых биостимуляторов можно сочетать в зависимости от вкуса. Вот рецепт одного из них.

Сок алоэ – 100 г, мед натуральный – 200 г, красное вино (кагор) – 300 г

Алоэ (3-5-летнего возраста) перед употреблением несколько дней не поливайте. Затем срежьте широкие листья, промойте, измельчите и отожмите сок. Подогрейте мед на водяной бане, смешайте все компоненты и поставьте в холодильник на 3-4 дня. Принимайте по 1 ст.л. 3 раза в день за 30 минут до еды.

И еще рецепт с медом от простуды и гриппа:

Изюм – 1,5 стакана, лимон с кожурой – 2 штуки, ядра орехов грецких – 1 стакан, ядра абрикосов или миндаля – 0,5 стакана, мед – 1,5 стакана.

Bсе твердые компоненты размолоть и залить размягченным медом. Настоять 1-2 дня в темном месте. Принимать по 1-2 ст.л. 3 раза в день за 1 час до еды. На курс – 1-2 порции.

Фруктовые косточки для профилактики простуды и гриппа

Как приготовить косточки абрикосов или урюка? Прежде чем ответить на этот вопрос, нужно предупредить, что их ядра содержат амигдалин. Это вещество, попадая в организм человека, под воздействием пищеварительных ферментов выделяет синильную кислоту. Если вы съедите несколько ядрышек, страшного ничего не произойдет, но для детей косточки могут оказаться ядом и вызвать тошноту и рвоту.

При длительной варке плодов амигдалин разрушается, поэтому варенье и компоты из косточек безвредны. А вот если косточки оказались в домашних наливках, то при длительном хранении они могут вызвать отравление.

Чаще всего в пищу используют ядрышки абрикосов или урюка. Они полезны, содержат редкий и нужный витамин Е, белок, ненасыщенные жирные кислоты.

На Востоке популярны такие рецепты десертов:

1) Косточки абрикосов или урюка отварите, выньте ядрышки, смешайте с изюмом без косточек (1:1) и залейте их медом.

2) Косточки абрикосов залейте холодной водой и выдерживайте 6-7 дней, затем осторожно щипцами надколите так, что6ы были видны ядрышки, а скорлупа не развалилась. Залейте соленым кипятком (100 г соли на 1 л воды) и оставьте на 3-4 дня. После этого ядрышки выньте, подсушите и поджарьте в духовке.

Биостимулятор при простуде и гриппе для пожилых людей

А вот рецепт биостимулятора, который подойдет для пожилых людей:

Возьмите цветков бессмертника песчаного, почек березы, травы зверобоя и цветков ромашки по 100 г. Размелите все в кофемолке или пропустите через мясорубку, сложите в стеклянную банку и накройте крышкой. Вечером 1 ст.л. сбора залейте 0,5 л кипятка, дайте настояться 20 минут, процедите обязательно через ткань, слегка отожмите.

Следует выпить на ночь 1 стакан настоя в теплом виде, растворив в нем 1 ч.л. меда. После приема настоя не есть и не пить.

Утром разогрейте оставшуюся жидкость на пару, растворите 1 ч.л. меда и примите за 15-20 минут да завтрака. Так делайте ежедневно, пока не кончится сбор. Курс лечения повторите через пять лет.

Аир для профилактики простуды и гриппа

Для предупреждения простуды рекомендуют жевать корень аира. Жевать – это громко сказано, потому что кусочек корня аира, если его рассасывать во рту даже час, мягким не станет. Аир – растение, которое в народе называют татарским зельем. Говорят, что его завезли к нам татары. Они всегда имели при себе этот целебный корень, который поддерживал их силы в длительных походах: Кусочек корня  аира (0,5-1 г) рассасывайте 3-4 раза в день. Его специфический вкус вам обязательно понравится.

В Средней Азии народная медицина для предупреждения простуды широко использует плоды граната.

Чеснок для профилактики простуды и гриппа

Если вы не противник чеснока, то приготовьте чесночное масло.

Измельченный чеснок смешайте со сливочным маслом и используйте для бутербродов. Кстати, это неплохое средства для снятия спазма бронхов.

Очищенный чеснок можно повесить в марлевом мешочке над кроватью или положить на подушку.

Ещe один рецепт с чесноком. Чеснок натрите на мелкой терке и смешайте с медом (лучше с липовым) в соотношении 1:1. Принимайте перед сном по 1 ст.л., запивая  водой (в течение недели).

Калина для профилактики простуды и гриппа

По своим целебным свойствам плоды калины превосходят многие ягоды. Хоть и говорят в народе: «Не бывать калине малиною», но это далеко не так.

Как применять калину от простуды и гриппа? Соберите ягоды калины сразу после первых заморозков, помойте, отделите от плодоножек, засыпьте сахаром в пропорции 1:1, дайте постоять минут 30, затем миксером разомните массу, разлейте в стерильные банки, засыпьте слоем сахара, накройте крышкой и – в холодильник.

Пикaнтный вкус и легкая горчинка приятны и косточки не мешают. Пейте с чаем и для профилактики простуды, и для снятия напряжения, беспокойства. Ведь недаром в народе калина считается и успокаивающим средством.

Как из плодов калины приготовить смокву?

Калину для смоквы собирайте также после первых заморозков. Перед тем, как протирать ягоды, выдержите их в теплой духовке 4-5 часов. Затем протрите калину через сито, добавьте сахар в соотношении 1:2 и уваривайте, постоянно помешивая, в подходящей посуде до тех пор, пока масса не начнет отставать от дна. Чтобы определить готовность, капните на блюдце: не растекается, а застывает – значит, готово. Затем массу выложите на противень, смоченный холодной водой, лепешкой толщиной до 3 см и поставьте в теплую духовку подсушивать. Дверцу духовки держите открытой, подсушивайте 10-12 часов, можно с перерывами. Затем «корж» нарежьте, разложите в стеклянные банки или эмалированную посуду и храните в прохладном месте до нужного времени.

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Препараты против вируса:

Какие лекарства побеждают грипп

News image

В разгар эпидемии гриппа у многих мам возникает два вопроса: как уберечь от вирусной инфекции здорового ребенка и чем лечить заболевшего. На фоне ог...

"Терминаторы": ИНГИБИТОРЫ М2

News image

Ингибиторы М2 предназначены для блокировки особых ионных так называемых М2-каналов в вирусах гриппа. Вследствие такой блокировки вирус теряет спосо...

В какой форме лекарства эффективнее будет принимать про

News image

Вы никогда себя не спрашивали, как форма выпуска препарата оказывает влияние на его способность справляться с определенной проблемой? По какой причине...

Знай всё о гриппе:

Энциклопедия Здоровья - Энциклопедия болезней - Птичий гри

News image

Птичий грипп  H5N1 – инфекционная болезнь птиц, реже свиней. В очень редких случаях вирус инфицирует людей. В 2003-2005 годах вирус вызвал сильне...

Грипп: как бороться с болезнью

News image

Во многих регионах страны в феврале пороги эпидемии гриппа были превышены. Большой риск заражения гриппом у пожилых людей и у детей. Поэтому необхо...

Факты о простуде и гриппе

News image

Грипп и простуда — вирусные заболевания, поражающие дыхательные пути от носа до самых глубоких отделов легких. У заболевшего простудой при повышении...

Распространение вируса:

В больницах Израиля госпитализированы 5 беременных женщ

News image

Министерство здравоохранения сообщает, что в настоящий момент в израильских больницах находятся 5 беременных женщин, у которых тяжело протекает сезо...

Чеснок против простуды

News image

Эффективность чеснока в профилактике и лечении простуды изучала австралийская студентка Elizabeth Lissiman. Она провела исследование, в котором п...

Мытье рук, также и марлевые маски способы повысить риск

Марлевая маска на лице также и частое мытье рук не во всех случаях могут защитить от гриппа. Группа ученых из Таиланда, Китая, Японии и США, находясь ...

Профилактика заболевания:

News image

Профилактика гриппа

С каждым годом все больше людей подвергаются ОРВИ и заболеваниям гриппом. Ежегодные эпидемии, а также пренебрежительное отношение к своему здоровью ...

News image

Безопасность вакцинации

Несмотря на большое количество данных, подтверждающих эффективность современных гриппозных вакцин и свидетельствующих о все более широком применении...

News image

Как уберечься от гриппа?

Осень на дворе… Пора и так унылая, а тут еще и грипп близится… Но не стоит унывать, ведь после прочтения этой статьи вы возьмете в свои руки глав...

News image

Прививки от гриппа имеет двойную пользу

Благодаря канадским ученым стало известно, что вакцину от гриппа, которую ставят беременным женщинам, дает возможность избежать столь опасную болез...

News image

Как укрепить иммунитет?

Очень часто пациенты приходят к врачу с просьбой: «Выпишите что-нибудь для иммунитета, что-то мы часто болеем». В этих словах выражается наша вера в...

News image

Прививки в виде пластыря

В скором будущем страх и боязнь прививок от вируса гриппа исчезнет, из-за того, что ученные из Японии создали безболезненную вакцину, что как все з...