Советы в лечении:

Лечим грипп у ребенка

News image

В разгар эпидемии гриппа у многих мам возникает два вопроса: как уберечь от вирусной инфекции здорового ребенка и чем лечить заболевшего. На фоне ог...

ЭХИНАЦЕЯ ПОД СОМНЕНИЕМ

News image

Сейчас популярны препараты с эхинацеей. Они содержат иммуностимулирующие вещества, но на выработку интерферона не влияют и относятся к общеукрепляющ...

Простуда мочевого пузыря

News image

Довольно часто у женщин может возникать такое неприятное урологическое заболевание, как цистит, который является не чем иным, как инфекционно-вос...

Авторизация



Главная - Как защититься от гриппа - Биостимуляторы для профилактики простуды и гриппа

Биостимуляторы для профилактики простуды и гриппа
Лечение - Как защититься от гриппа

биостимуляторы для профилактики простуды и гриппа

Пищевые биостимуляторы – это народные средства, повышающие защитные силы организма и укрепляющие здоровье. В домашних условиях их готовят из доступных ягод, плодов, трав, меда и др. Применяют их для профилактики гриппа во время сезонных эпидемий,  весенних авитаминозов, при усталости...

Компоненты пищевых биостимуляторов можно сочетать в зависимости от вкуса. Вот рецепт одного из них.

Сок алоэ – 100 г, мед натуральный – 200 г, красное вино (кагор) – 300 г

Алоэ (3-5-летнего возраста) перед употреблением несколько дней не поливайте. Затем срежьте широкие листья, промойте, измельчите и отожмите сок. Подогрейте мед на водяной бане, смешайте все компоненты и поставьте в холодильник на 3-4 дня. Принимайте по 1 ст.л. 3 раза в день за 30 минут до еды.

И еще рецепт с медом от простуды и гриппа:

Изюм – 1,5 стакана, лимон с кожурой – 2 штуки, ядра орехов грецких – 1 стакан, ядра абрикосов или миндаля – 0,5 стакана, мед – 1,5 стакана.

Bсе твердые компоненты размолоть и залить размягченным медом. Настоять 1-2 дня в темном месте. Принимать по 1-2 ст.л. 3 раза в день за 1 час до еды. На курс – 1-2 порции.

Фруктовые косточки для профилактики простуды и гриппа

Как приготовить косточки абрикосов или урюка? Прежде чем ответить на этот вопрос, нужно предупредить, что их ядра содержат амигдалин. Это вещество, попадая в организм человека, под воздействием пищеварительных ферментов выделяет синильную кислоту. Если вы съедите несколько ядрышек, страшного ничего не произойдет, но для детей косточки могут оказаться ядом и вызвать тошноту и рвоту.

При длительной варке плодов амигдалин разрушается, поэтому варенье и компоты из косточек безвредны. А вот если косточки оказались в домашних наливках, то при длительном хранении они могут вызвать отравление.

Чаще всего в пищу используют ядрышки абрикосов или урюка. Они полезны, содержат редкий и нужный витамин Е, белок, ненасыщенные жирные кислоты.

На Востоке популярны такие рецепты десертов:

1) Косточки абрикосов или урюка отварите, выньте ядрышки, смешайте с изюмом без косточек (1:1) и залейте их медом.

2) Косточки абрикосов залейте холодной водой и выдерживайте 6-7 дней, затем осторожно щипцами надколите так, что6ы были видны ядрышки, а скорлупа не развалилась. Залейте соленым кипятком (100 г соли на 1 л воды) и оставьте на 3-4 дня. После этого ядрышки выньте, подсушите и поджарьте в духовке.

Биостимулятор при простуде и гриппе для пожилых людей

А вот рецепт биостимулятора, который подойдет для пожилых людей:

Возьмите цветков бессмертника песчаного, почек березы, травы зверобоя и цветков ромашки по 100 г. Размелите все в кофемолке или пропустите через мясорубку, сложите в стеклянную банку и накройте крышкой. Вечером 1 ст.л. сбора залейте 0,5 л кипятка, дайте настояться 20 минут, процедите обязательно через ткань, слегка отожмите.

Следует выпить на ночь 1 стакан настоя в теплом виде, растворив в нем 1 ч.л. меда. После приема настоя не есть и не пить.

Утром разогрейте оставшуюся жидкость на пару, растворите 1 ч.л. меда и примите за 15-20 минут да завтрака. Так делайте ежедневно, пока не кончится сбор. Курс лечения повторите через пять лет.

Аир для профилактики простуды и гриппа

Для предупреждения простуды рекомендуют жевать корень аира. Жевать – это громко сказано, потому что кусочек корня аира, если его рассасывать во рту даже час, мягким не станет. Аир – растение, которое в народе называют татарским зельем. Говорят, что его завезли к нам татары. Они всегда имели при себе этот целебный корень, который поддерживал их силы в длительных походах: Кусочек корня  аира (0,5-1 г) рассасывайте 3-4 раза в день. Его специфический вкус вам обязательно понравится.

В Средней Азии народная медицина для предупреждения простуды широко использует плоды граната.

Чеснок для профилактики простуды и гриппа

Если вы не противник чеснока, то приготовьте чесночное масло.

Измельченный чеснок смешайте со сливочным маслом и используйте для бутербродов. Кстати, это неплохое средства для снятия спазма бронхов.

Очищенный чеснок можно повесить в марлевом мешочке над кроватью или положить на подушку.

Ещe один рецепт с чесноком. Чеснок натрите на мелкой терке и смешайте с медом (лучше с липовым) в соотношении 1:1. Принимайте перед сном по 1 ст.л., запивая  водой (в течение недели).

Калина для профилактики простуды и гриппа

По своим целебным свойствам плоды калины превосходят многие ягоды. Хоть и говорят в народе: «Не бывать калине малиною», но это далеко не так.

Как применять калину от простуды и гриппа? Соберите ягоды калины сразу после первых заморозков, помойте, отделите от плодоножек, засыпьте сахаром в пропорции 1:1, дайте постоять минут 30, затем миксером разомните массу, разлейте в стерильные банки, засыпьте слоем сахара, накройте крышкой и – в холодильник.

Пикaнтный вкус и легкая горчинка приятны и косточки не мешают. Пейте с чаем и для профилактики простуды, и для снятия напряжения, беспокойства. Ведь недаром в народе калина считается и успокаивающим средством.

Как из плодов калины приготовить смокву?

Калину для смоквы собирайте также после первых заморозков. Перед тем, как протирать ягоды, выдержите их в теплой духовке 4-5 часов. Затем протрите калину через сито, добавьте сахар в соотношении 1:2 и уваривайте, постоянно помешивая, в подходящей посуде до тех пор, пока масса не начнет отставать от дна. Чтобы определить готовность, капните на блюдце: не растекается, а застывает – значит, готово. Затем массу выложите на противень, смоченный холодной водой, лепешкой толщиной до 3 см и поставьте в теплую духовку подсушивать. Дверцу духовки держите открытой, подсушивайте 10-12 часов, можно с перерывами. Затем «корж» нарежьте, разложите в стеклянные банки или эмалированную посуду и храните в прохладном месте до нужного времени.

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Препараты против вируса:

В России уже в сентябре первые россияне получат прививк

News image

В России лабораторно подтверждено 18 случаев гриппа A/ Калифорния/04/2009 /H1N1/. Все случаи - “завозные”. За минувшие сутки в аэропортах было выявл...

С иммуномодуляторами следует быть осторожнее

News image

Целая армия вирусов гриппа атакует Европу и США. В Украине эпидпорог еще не взят, но, несмотря на это, население желает вооружиться против данной...

АМКУ предупредили производителей не повышать стоимость

News image

Антимонопольный комитет Украины всем участникам рынка лекарственных средств рекомендовали на лекарственные средства не поднимать цены, поскольку э...

Знай всё о гриппе:

Публикация спорных статей о птичьем гриппе в США

News image

Поступило разрешение от Национального научно-консультативного совета по биобезопасности США на публикацию двух научных работ. В них рассматривали в...

Грипп является крайне опасным для китайцев

News image

Согласно данным ученых, вариация гена, которая на первый взгляд кажется незначительной, в шесть раз повышает риск смерти китайцев от гриппа и впол...

Грипп — острая инфекционная болезнь, характеризующаяся явлен

News image

Заболевание гриппом в типичных случаях протекает в среднетяжелой форме, для которой характерно сочетание сравнительно легких воспалительных изменени...

Распространение вируса:

Всю жизнь на планете может убить вирус гриппа

News image

Двум крупнейшим мировым лабораториям удалось вывести мутант вируса птичьего гриппа, который намного опаснее для человека, чем его прародитель. Располо...

ВОЗ предлагает лечить грипп A(H1N1) не дожидаясь резуль

News image

Сегодня Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) направила государствам рекомендации по применению медикаментов при лечении пациентов, инфицирова...

Интересные факты о гриппе

News image

В двадцатом веке случилось 3 пандемии гриппа. Самая первая пандемия произошла с 1912 по 1920 годы и считается самой катастрофической. По разным оц...

Профилактика заболевания:

News image

Экономическая эффективность вакцинации

Если проанализировать расходы на уход за больными гриппом (прямые затраты), и, особенно, если учесть потери производства (косвенные затраты), станов...

News image

Когда человек больной гриппом остается дома на два дня,

Офисные сотрудники, которые по причине гриппа решают оставаться дома на несколько дней, снижают риск заражения данным вирусом своих коллег на 40 проце...

News image

Как подготовиться к «ВСТРЕЧе» с гриппом И ВЫЙТИ ИЗ НЕГО

Грипп – болезнь изнурительная и опасная, особенно своими осложнениями. Если самолечение во время сезонного гриппа – это лишний риск их приобрести, т...

News image

Когда вакцинироваться

Оптимальным временем для проведения вакцинации против гриппа в Северном Полушарии является осенний период - с сентября по ноябрь. Это объясняется...

News image

Лучшая защита от гриппа – это профилактика

Пережив в прошлом году нашествие свиного гриппа, мы с опаской ожидаем наступления нового эпидемического сезона. Какие вирусы пожалуют в нашу страну ...

News image

Как не заразиться птичьим гриппом

Американские ученые сделали поразительное открытие, которое может помочь защитить человека от заражения птичьим гриппом. Они нашли главное различие ...