Меню сайта:
Советы в лечении:
От простуды и гриппаЭто зимой особенно актуален следующий вопрос: какие существуют по-настоящему надёжные средства и лекарства от простуды и гриппа? Сегодня фармацевт... |
Простуда при беременностиДля будущих родителей очень серьезно стоит вопрос о том, опасна ли простуда при беременности? Простуда может быть совсем не опасна для простого че... |
Против гриппа и простуды есть средства!С наступлением холодного времени года многие люди сталкиваются с различными заболеваниями, которые возникают по причине охлаждения их организма. ... |
Авторизация
Типы вакцины |
Лечение - Вакцинация |
В США лицензированы два типа вакцины против гриппа: укол и вакцина «для вдоха». Укол (наиболее распространенная) содержит деактивированный или убитый вирус гриппа и вводится при помощи иглы в руку. Вакцина «для вдоха» содержит живые ослабленные вирусы, и вводится в нос при помощи распылителя. Укол можно делать детям в возрасте от 6 месяцев и взрослым, включая как здоровых людей, так и людей с хроническими заболеваниями. Вакцина «для вдоха» одобрена только для здоровых людей в возрасте от 5 до 49 лет, исключая беременных женщин. Работа круглый год для производства вакцины. Каждый год подготовка к сезону гриппа это очень важная, хорошо организованная, совместная работа многочисленных служб - Мировой организации здравоохранения (МОЗ), Национальных Институтов Здоровья, изготовителей вакцины. Одна из самых больших трудностей в процессе изготовление вакцины – это необходимость каждый год фактически изготавливать новую вакцину. Поскольку вирус видоизменяется, каждая новая вакцина может отличаться от предыдущего года. Процесс начинается в конце января или в начале февраля, по данным МОЗ, собранным более чем в 80 странах решается, какие три разновидности вируса должны быть включены в вакцину. Как только разновидности отобраны, выводятся вирусы, приспособленные к активному размножению в яйцах. Изготовители вакцины вводят вирусы в оплодотворенные яйца цыпленка, которые содержат питательное вещество, в котором развивается вирус. Далее изготовитель собирает и очищает вирус от яйца и применяет некие химические методы обработки, чтобы убить (дезактивировать) вирус так, чтобы он не мог передать инфекцию. Такого рода обработка проводится для каждой из трех разновидностей, которые затем проверяются и перепроверяются прежде, чем быть смешанным в вакцину. Таким образом получается сыворотка, которую далее тестируют, чтобы проверить действенность вакцины на каждую из разновидностей гриппа. Изготовители отправляют типовые пузырьки вакцины от каждой партии, наряду с их испытательными результатами для дальнейшей проверки и тестирования. Такие многочисленные испытания применяются, чтобы гарантировать безопасность и эффективность вакцины перед выпуском каждой партии для дальнейшего распределения. Процесс приготовления вакцины занимает приблизительно шесть месяцев от яйца до пузырька каждый сезон. Новые разработки в производстве вакцины. Ученые и исследователи ищут способы повысить скорость и качество производство вакцины против гриппа и сделать ее более доступной большему количеству людей. Также ученые пытаются найти и использовать новые технологии, которые могли бы помочь произвести вакцину не только против сезонного гриппа, но и против вирусов, вызывающих эпидемии (международные вспышки тяжелого заболевания). Одна из технологий, тестируемых исследователями, предполагает использование клеточной культуры для выращивания вирусов, таким образом, вирус гриппа растет и размножается в клетках животных вместо яиц. Такая технология может обеспечить создание большого количества вакцины за очень короткий срок, что жизненно необходимо в случае нехватки вакцины или эпидемии. Более того, клетки могут быть заморожены и сохранены, а затем разморожены и использованы для приготовления вакцины в необходимом количестве, это намного более быстрый процесс, чем приобретение миллионов оплодотворенных яиц. Как и текущий метод производства вакцины против гриппа, безопасность вакцин, произведенных в клеточной культуре, была бы не единожды протестирована. В мае 2006 в США в развитие такого метода производства вакцины было инвестировано более миллиарда долларов. Ученые также исследуют рекомбинантные вакцины, полученные с помощью генной инженерии, для предотвращения гриппа. Ген определенного белка гриппа изолируется от вируса гриппа, клонированного и выращенного в дрожжах или других клетках, чтобы получить большее количество белка. Произведенный белок очищается и затем используется для создания вакцины. Когда вакцина введена в человека, ответ иммунной системы тела на рекомбинантный белок защищает против инфекции обычного вируса. Исследователи также экспериментируют с веществами, которые увеличивают эффективность вакцины (так называемыми помощниками), чтобы сделать текущие вакцины более мощными. «Если бы мы могли удвоить эффективность, с помощью существующей технологии мы получили бы в два раза больше доз, соответственно, 50% вакцины стали бы доступны намного быстрее» говорит Джордж Керлин, исследователь инфекционных болезней и советник по клиническим испытаниям вакцины в Национальном Институте Аллергии и Инфекционных Болезней. Данные исследования идут полным ходом, используя помощников как «экономную технологию». Другая область исследования - универсальная вакцина. Эта вакцина один укол против всего защитила бы людей в течение многих лет против всех мутаций гриппа по всему миру. Но, хотя универсальное исследование вакцины продолжается в течение многих десятилетий, пока существенных результатов, к сожалению, нет. |
Читайте: |
---|
Препараты против вируса:
"Терминаторы": Ингибиторы нейраминидазыНейраминидаза представляет собой фермент, который имеется в составе оболочки отдельных вирусов, среди которых присутствует и вирус гриппа. Нейрамин... |
Лекарство против простудыЗаболевания, которые принято называть простудой, вызывают вирусы респираторной группы. Вирус, в отличие от бактерии живет внутри клетки организма... |
Лемсип – лимонное оружие против простуды!На сегодняшний день эпидемический порог по заболеваемости гриппом и ОРВИ превышен во всех возрастных группах в России. Согласно данным Минздравсоцра... |
Знай всё о гриппе:
Птичий грипп возвращается?Вновь птичий грипп начинает атаковать по всему миру фермерские хозяйства. Сейчас заболевание было замечено на западной стороне Мексики, и там по пр... |
Симптомы и течение «сезонного» гриппаИнкубационный период при гриппе составляет от 12 до 72 часов. Различают следующие клинические формы болезни: типичный грипп и атипичный (афебриль... |
Грипп во время беременностиКонечно беременность — не самое лучшее время для болезней. Но редко встретишь женщину, которая за девять месяцев ни разу ничем не заболеет. Поэтому,... |
Распространение вируса:
Половина россиян посчитала ненужной вакцинацию от гриппПоловина жителей РФ не собирается прививаться от гриппа в 2010 году. Эти данные были получены в ходе социологического исследования, проведенного Все... |
Ирина Лыткина: «Нынешняя пандемия гриппа – последняя вОжидаемый порог заболеваемости ОРВИ и гриппом в российской столице на данный момент превышен на 10%. К счастью, из десятков тысяч заболевших свиной ... |
Как связаны климат и эпидемии гриппа между собой?В одном онлайн-журнале опубликовали результаты исследования, которые смогли показать, что возрастание уровня заболеваемости гриппом зависит от пер... |